晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-147966
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-21 10:52
    • 名  称:直面问题不回避 明确任务加压力
    • 文  号:
    • 关键字:

            2019年8月15日,昆阳街道召开第三次河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”行动工作推进会,街道党政领导、河(湖)长制办公室全体工作人员;各站所长、联系点负责人;各村(社区)党总支书记、主任、河道专管员共140余人参加会议。

            会议首先通过PPT形式现场通报了各村(社区)河(湖)长制工作中河道“三包”、湖滨生态湿地管护、村庄污水处理设施管护保洁等方面存在的问题,对部分村级河长、站所人员日常巡河工作中质量不高走过场,重点排水口监管不到位,保洁员管护不到位等问题进行了曝光,点对点、面对面传导压力,压实整改责任。

            会上,街道办事处副主任李海波传达学习了8月1日全区第三次河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”行动工作推进会会议精神,同时围绕下步河(湖)长制及滇池保护治理“三年攻坚”行动工作任务,重点对落实河道管护及排水口监管、湿地管护、村庄污水处理设施管护、畜禽全面禁养、滇池治理工程项目推进等方面的工作进行安排部署。

            会上,还通过现场提问的方式对村级河长的履职情况进行了抽查,街道东大河、古城河、中河三条河道的河长分别对村级河长日常落实河(湖)长制工作情况、采取措施等履职情况进行随机提问,通过一问一答的形式,开展回头看,查摆问题,督促整改落实,真正做到直面问题不回避,增强村级河长的责任担当。

            最后,昆阳街道总河长、党工委书记廖勇同志强调:一是各级干部要进一步增强滇池保护治理责任感、使命感和紧迫感,把抓实河长制及滇池保护治理作为工作的重中之重,以改善滇池水质为目标,逐年加大工作力度,全力开展滇池流域水环境综合治理,推动滇池保护治理取得了新成效。二是通过建立科学有效的常态化机制,进一步明确职责,协调各方力量,形成层层抓落实的工作格局,以强大的工作合力推动生态环境建设。三是各级干部要切实对照河(湖)长制和滇池保护治理“三年攻坚行动”目标任务,采取有力措施,担起责任、真抓实干,确保各项工作圆满完成。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办