晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为有效遏制野生菌中毒事件高发频发态势,省政府食品安全办、省卫生健康委、省市场监管局联合发布有毒野生菌中毒防控预警公告,为了避免在园区发生野生菌中毒事件,821日,晋宁工业园区管委会走进园区宝峰基地20余家企业开展“野生菌中毒防控”宣传。

    “野生菌中毒防控”内容为:一是不要随意采摘、出售、购买食用自己不熟悉的野生菌,尤其是颜色鲜艳、霉变或幼小难辨识的野生菌。二是烹调加工野生菌时,不要凉拌食用,不要多品种混合加工,加工时要炒熟煮透后再食用。三是食堂严禁加工野生菌类,防止引发群体性食物中毒事件。四是严禁集体聚餐加工食用野生菌(包括野生菌干制品),防止野生菌中毒事件发生。五是野生菌加工单位要严格把好食用野生菌采购关,建立和掌握野生菌中毒应急预案及处置流程,严格执行先用沸水煮漂等安全的烹调加工方法,并留样备查,确保消费者食用安全。六是食用野生菌后,如出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等疑似食物中毒反应时,应立即前往医疗机构就诊。七是各地要充分利用广播、电视、报纸、手机、互联网等媒体,广泛宣传正确鉴别和食用野生菌的知识和方法。八是做好野生菌监管工作。九是对可能发生的食品安全事故要做到早预防、早发现、早控制,要加强信息互通、协同联动和应急处置,确保园区饮食安全。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办