晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    六街镇文物古迹历史悠久,其中区级文物保护单位为:六街三教殿、三印关圣宫;登记挂牌文物单位为:大庄孔庙、龙王塘水草庙。由于今年降雨较少,文物火灾安全隐患增加,当前,又正值雨季,属于文物安全事故多发季节。根据《晋宁区文物火灾隐患排查整治方案》我镇积极开展火灾隐患大排查工作,于2019年8月29日,联合区文物管理所对我镇区级文物保护单位开展火灾隐患大排查。

    主要检查文物内部消防安全、电路安全、屋顶防漏措施、香客文明行为习惯,外部地质灾害隐患、主体建筑安全隐患等。通过检查,发现六街三教殿存在灭火器过期、屋顶漏雨等两个问题,另外由于三教殿为六街老年大学活动场所,人员活动频繁,地面出现烟头,要求看管重视烟头问题。三印关圣宫对上一次消防安全排查出的电线裸露问题进行认真整改,但门口一部分电线还是没有进行穿管、杂物堆放不规范、灭火器过期、油灯没有灯罩,建议使用透明带灯罩的油灯等问题。

    检查过程中出现问题的,现场指出,提出整改建议,并要求看管人员和村委会具体负责文物安全工作的人员在规定时间内,做好整改工作,后期文化站会进行一次整改检查,大家共同努力做好文物安全工作。

    微信图片_201908281613391


    微信图片_201908281613393


    微信图片_201908281613396


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办