晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年9月9日下午,晋宁区检察院检察长朱立、副检察长何庆华、刑事执行检察部主任杨晋昆一行到看守所检查指导工作,分局党委副书记韩玉龙、驻所检察室主任张立松、看守所所长普绍文陪同检查。

            朱立检察长一行深入监区,查看监控室及安全设施,了解运行状况,询问了监室和食堂卫生情况,向在押人员开展了认罪认罚从宽教育,数名在押人员当场表示愿意认罪认罚,希望案件速判速决,减少关押时间,早日回归社会。

            朱立检察长与韩玉龙副书记、普绍文所长进行了座谈交流。普绍文所长汇报了70周年大庆安保工作中落实监管安全措施的情况,朱立检察长对看守所执法工作提出三点要求:一是全体民警、辅警要保持高度的责任感和警惕性,做好在押人员管理,及时发现和封堵监管漏洞,确保监所稳定无事故。二是要贯彻落实好认罪认罚从宽制度,加强对制度适用范围、适用条件以及办案流程的宣传力度,让在押人员打消顾虑,积极主动认罪认罚,真正起到教育挽救的效果。三是驻所检察室和看守所要加大配合力度,形成监管合力,提高监所执法水平,确保监所安全。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办