晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    各有关单位:

    根据《中华人民共和国特种设备安全法》规定,经国务院批准,质检总局于2014年10月30日正式发布了《质检总局关于修订<特种设备目录>的公告》(2014年第114号)(以下简称新目录),目录下发后,昆明市市场监督管理局组织各县(市)局(分局)开展了特种设备安全监察数据清理工作。按照《行政许可法》第七十条和《质检总局关于实施新修订的〈特种设备目录〉若干问题的意见》(国质检特[2014]679号)的规定,现对全区未申请注销的《特种设备目录》外特种设备,予以公告注销。并就有关事项公告如下:

    一、自新《目录》实施之日起,原已办理过《特种设备使用登记证》、但不再列入新《目录》范围的原特种设备,一律注销使用登记,原发放的《特种设备使用登记证》作废,全区特种设备的使用登记办理统一按新《目录》实施。

    二、对上述不在新《目录》原特种设备,我局特种设备安全监察科不再实施《特种设备安全法》规定的行政许可、监督检查、行政处罚、事故调查处理等工作。

    三、有关的使用单位和个人,应自觉履行安全主体责任,加强对上述设备的自我管理和作业人员教育培训,保障设备安全使用;需要借助专业技术力量排查安全隐患的,可以委托特种设备检验机构检验或原设备的制造、安装单位进行安全检查。

    特此公告

    附件:昆明市晋宁区公告注销特种设备汇总表(第一批)

                   晋宁区市场监督管理局

     2019年8月30日

                           

    晋宁区公告注销特种设备汇总表(第一批)



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办