晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201909-152146
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-09-20 10:02
    • 名  称:昆阳街道组织综合应急中队开展应急救护知识培训
    • 文  号:
    • 关键字:

    救护培训1

            为进一步加强昆阳街道综合应急中队建设,发挥综合应急中队在处置突发事件中的重要作用,2019年9月4日,昆阳街道红十字会在街道应急中队会议室举办应急救护知识培训,邀请区红十字会老师对街道综合应急中队的42名队员进行应急救护知识培训。

    救护培训2

            培训过程中,区红十字会老师通过实际事例详细地讲授了创伤救护、心肺复苏等救护知识,同时还向队员们演示了救护操作,并指导队员进行练习。通过理论培训与实际操作相结合,让队员们更好地掌握心肺复苏、止血包扎、固定搬运等救护知识和技能,提高了综合应急队员的应急救护能力和自救互救能力。培训取得预期效果,参训队员纷纷表示,收获颇丰,受益匪浅。

    救护培训3

            今后,昆阳街道还将邀请区红十字会对街道综合应急队进行搜救、通讯、综合救援等技能培训,进一步提高昆阳街道综合应急中队的综合救援救护能力。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办