晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为切实做好晋宁区在建工程领域及园区企业安全工作,防范和遏制各类事故发生,维护社会和谐稳定,让全区人民度过一个平安祥和的国庆节,根据《昆明市晋宁区“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动实施方案》要求,917日,区政协主席普鸿昌带领古滇管委会、工业园区管委会,区住房城乡建设局、区应急管理局、市生态环境局晋宁分局、区市场监督管理局相关负责人到二街基地进行督查。

    普鸿昌主席一行到二街基地云南锦达磷化工有限公司和昆明文丰化肥制造有限公司进行实地进行督查。在督查过程中,督查组认真仔细询问企业负责人日常安全管理情况及管委会安全监管情况。普鸿昌主席强调指出:一是严格抓好企业自检自查工作,确保国庆期间安全生产万无一失;二是注重员工安全教育培训,进一步提升应急处置能力;三是绷紧国庆假期安全生主这根主弦,确保措施到位;四是落实企业安全责任人,不留死角。

    工业园区管委会主任汤金也对园区企业提出要求:不折不扣落实企业安全生产主体责任,切实做到“防风险、保安全、迎大庆”;进一步加强有针对性的演练,做到防患于未然;采取有效措施,彻底消除安全隐患;做好员工个体防护工作,避免职业病的发生。

    随后,普鸿昌主席一行又迅速赶往古滇花园里、晋城工业品市场旁湖山天境项目进行施工安全督查。

    参加本次督查的区级领导还有李光、郑佰明、陈海清。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办