晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月8日上午,区林草局党组书记郭绍祥同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

    会上,郭绍祥同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述》摘编第五部分--把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    通过对党章党规深入学习,科级领导班子围绕“五对照、五查找”要求认真分析,检视出我局存在的实际问题。一是对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署。存在问题:学习不够深入;理论理解不深;宣传动员不够。二是对照习近平总书记在2005年视察云南时重要批示检视问题。存在问题:贯彻落实不够;学习和实际工作实践结合不深。三是对照党章党规要求检视问题。存在问题:学习宣传、警示教育不够,“四种形态”运用不够,震慑力不强;规章制度执行不够严格。四是对照初心使命,人民群众新期待检视问题。存在问题:深入实际联系群众不够;解决群众所需所盼还不到位;法律法规政策宣传及执行还不到位。五是对照先进典型、身边榜样检视问题。存在问题:理想信念仍然需要进一步坚定;工作中信心和韧劲还需进一步加强;主动服务基层,服务群众还有不少差距。

    针对存在的问题,郭绍祥同志要求,从主观上、思想上进行深入剖析,列出问题清单,研究制定我局整改方案和整改措施,确保整改取得实效。(区林草局何玉陶)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办