晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    根据《昆明市晋宁区六街镇基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(六党通〔2019〕102号)要求,2019年10月10日六街镇进行基层党组织书记集中轮训。部分党政领导班子成员,各村党总支书记、党支部书记,镇“两新”组织党支部书记,镇机关党支部书记,镇青年人才党支部书记共计47人参加了轮训。

    微信图片_20191010175022

    此次轮训分为两个阶段进行。第一阶段由镇党委书记杨秉亮同志就是党风廉政建设对各基层党组书记进行专题辅导。杨秉亮同志指出,我们在抓经济发展、社会发展的同时,也应该加强党风廉政建设,加强党员干部的廉政教育。做“两清”村官,做到管好自己的同时,也管好家属、身边人。各位党员干部要真正用好自己手中的公权力,为民办实事、办好事,切实解决与老百姓息息相关的民生问题。

    微信图片_20191010175016

    第二阶段是以“守初心、担使命,为民办实事”为主题,以座谈的方式,让参训人员进行对当下关系民生的工作作研讨。参训的同志就当前四类、非四类重点对象危房工作;在今年降雨量严重不足的情况下,提前谋划如何解决明年春耕生产,人畜饮水;在抓好农业生产同时,如何利用我镇生态优势,发展乡村旅游,抓好产业结构转型,实现乡村振兴;如何保住国家卫生乡镇复审成果,加强美丽乡村建设等方面进行了研讨,提出了相关问题和困难。

    杨秉亮同志提出,我们要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。同时,更应该关注民心所向,开展调研排查,将主题教育和当前中心工作结合起来,真正做到想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼,真正做到守初心、担使命,为民办实事。

    杨秉亮同志要求,各分管领导,镇属各部门要根据各基层组织书记在座谈会中的讨论的问题和困难,扎实开展好接下来“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研工作,加强调研农业、水利、机耕路、科技等基础设施建设方面的问题,找方法、找思路,争取民生工程项目,解决问题,为民办实事,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办