晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    QQ截图20191011152021

    QQ截图20191011152008

        9月30日至10月9日,区住建局党组利用9月30日、10月1日、8日、9日,共计4天时间,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导全局领导班子加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命。

        本次读书班,按照区委统一安排部署进行。读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取个人自学、专题辅导、研讨交流、观看经典等多种方式开展学习,任务明确、内容丰富。

        召开动员大会。9月30日,组织区住建局科级领导班子成员召开读书班动员大会,党组书记、局长何劲昆同志作动员部署,要求全体学员要提高思想认识,端正学习态度,切实增强参加读书班学习的思想和行动自觉,示范带动全局党员干部迅速兴起理论学习的热潮。

        开展专题辅导。9月30日,动员会议结束后,局党组书记、局长何劲昆同志围绕“学习《纲要》深化对‘初心’和‘使命’的把握”主题,对全体学习进行了专题辅导。10月8日上午,局党组成员、副局长、机关党支部书记邢建国同志作党内法规政策专题辅导,解读了《中国共产党问责条例》(2019年修订版)及多起问责案例。

        进行研讨交流。本次读书班共开展两次专题研讨,全体学员围绕中央提出的党的政治建设、全面从严治党、三大攻坚战3个主题作研讨交流。结业式上,全体学员围绕主题教育读书班阶段性学习成果进行交流。最后,局党组书记何劲昆同志作结业讲话,并提出本次读书班主题鲜明、学习成效明显。下步工作中要坚持学用结合、学以致用,巩固好读书班成果,不断提升抓落实促发展的水平和能力。

        通过举办读书班学习活动,大家一致认为,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办