晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    “尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的优良传统,在“九九”重阳节来临之际,按照省级文明单位关于每年开展一次爱心义举活动的要求,晋宁区审计局到“双联共建单位”夕阳乡新山村委会小夕阳支部开展以“爱在重阳情暖村组”为主题的“九九”敬老节活动,与老年人进行交流座谈,向老年协会捐赠5000元活动经费,努力营造关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。

    活动中,新山村党支部书记普立祥首先对老人们表达节日的祝福,祝愿老年朋友健康长寿,同时希望老年人们一如既往的关心、支持全村的各项工作,继续发挥余热,为村组的发展建言献策。

    活动中,区审计局党支部书记、局长方长文同老年人亲切交谈,关切询问他们的身体状况、家庭情况和生活情况,祝他们晚年幸福安康。在座谈会中,方局长对老年朋友提了几点希望,一是要加强锻炼、保重身体,吃好玩好日子过好,共享经济社会发展成果;二是要言传身教,继续发扬优秀品质,教育好儿孙子女,树立良好家风,促进家庭老少和谐;三是村组要进一步完善老年人精神关爱机制,加强老年人思想和生活交流,提供文化娱乐、体育健身、精神慰藉等多方面服务,使老年人得到人格上的尊重、精神上的抚慰、心理上的沟通、情感上的交流,身心健康水平和生活满意度得到不断提升。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。从对老年人的关怀,到对村组发展的关注与推动,在弘扬时代新风,树立尊老敬老的社会风尚,落实爱老助老的政策措施,晋宁区审计局让越来越多的老年人感受到“夕阳无限好”的真切幸福。(区审计局 夏雯兰 67892231)



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办