晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    农村危房改造工作是脱贫攻坚战略的重要组成部分,六街镇为早日实现脱贫攻坚目标,深入贯彻落实中央和省市区的有关政策,于2019年10月10日召开了2019年农村危房改造工作推进会议,对下一阶段危房改造工作进行再安排、再部署。

    图片1

    此次危房改造推进会由邬副镇长主持,镇党委书记、镇长、各村书记、主任、副主任、各村联系点点长及村镇规划建设服务中心副主任、工作人员参与了此次会议。

    图片2

    会议指出,当前六街镇危房改造工作时间紧、任务重,各村组干部、各部门要通力配合,扎实推进危房改造各项工作的开展。一是要严格工作程序。各级干部要熟知“4类重点对象”、建档立卡脱贫户、“非4类重点对象”的改造政策,对危房改造对象进行严格审核,确保符合改造条件。村组要严格执行“四议两公开”制度,对改造对象、补助标准进行公开,接受社会监督。二是要严格工程质量。危房改造工程必须坚持质量第一,各级干部要加强各个环节的监督,对危房改造工作情况进行周汇报,确保工程按时按质按量完成,真正建成“安全房”、“放心房”。

    普俊豪镇长对危房改造工作做出要求,各级干部要提高政治站位,进一步重视农村危房改造工作。一是要摸清底数,精准识别各户情况。二是要加强政策宣传,使危房改造工作得到百姓的支持与认可。三是要统筹协调,成立危房改造工作领导小组,落实责任,确保工作合理有序完成。

    镇党委书记杨秉亮同志强调,农村危房改造工作是一项重大民生工程,关系到千家万户的切身利益,各级干部要牢记初心,勇抓政策机遇,千方百计为老百姓做好危房改造这件实事。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办