晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    西南林大师生一行43人自发组织到南滇池湿地的考察学习,是大众对湿地建设和社会影响的认可,同时也是南滇池湿地公园建设逐步走向成熟的表现。结合学生专业,老师对参与考察的学生进行物种介绍、湿地规划、建设、动物保育区及保育期管护要求等知识讲解。南滇池湿地公园是国家级别的湿地公园,是环滇池“生态圈”、“文化圈”、“旅游圈”的核心区域,多达12个休息亭子、16704平方米停车场、9个公厕、3500步道!南滇池湿地公园还配备了科普宣传教育设施,最关键的是南滇池湿地公园有着丰富的野生物种考察资源,记录到的植物达226种;鱼类有21种;两栖爬行类20种;鸟类127种!

    南滇池湿地公园的存在意义又上升一个层次,是莘莘学子们打开知识的另一个窗户,在这他们可近距离感受到所学知识的现实运用,及对他们走向社会后的求学和就业起到积极的导向作用,真正的学以致用!祝愿他们的明天像湿地公园朝气蓬勃的景色一样,美不胜收!南滇池湿地公园诚挚地欢迎大家来游玩、学习,并留下您宝贵的意见、建议。(区林草局周文江)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办