晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

         为做好晋宁区工作场所职业病危害因素监测项目工作,落实党中央、国务院重要批示精神和《国家职业病防治规划(2016-2020年)》有关要求,保护劳动者职业健康权益,切实加强职业病预防控制,此项工作得到昆明市疾病预防控制中心领导的重视,派专家组亲临我区指导现场监测工作。在区卫生健康局领导的支持下,区卫生执法监督局及区疾控中心于2019年9月23日联合开展,并抽调4名工作人员陪同《昆明绿朗环保科技有限公司》入企业到工作场所进行危害因素监测。
           从全区企业中选择有代表性的34家开展职业危害因素调查和监测。监测调查内容包括对用人单位劳动者总人数、职业病危害因素申报情况、建设项目职业病防护设施“三同时”开展情况、职业健康培训情况、职业病危害因素定期检测情况、职业健康检查情况、职业病防护设施设置及运行情况、个体防护用品发放及使用情况,同时对其工人工作场所和相应岗位接触的重点职业病危害因素进行现场检测,掌握种类及其浓度(强度)。
         通过开展对用人单位工作场所职业病危害因素入场监测,掌握我区重点行业职业病危害现状,研究分析不同规模、不同类型用人单位工作场所中职业病危害因素分布及浓度(强度)水平,评估职业病危害因素暴露对劳动者健康的影响,保障我区企业职工身体健康具有重要的意义,为今后制定职业病防治法规、标准和政策措施提供有力的依据。(蔡耀光)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办