晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月12日上午,区残联组织领导干部职工在二楼会议室学习《脱贫攻坚应知应会第十五期》。学习内容包括:《习近平扶贫论述摘编》节选,社会保障兜底脱贫相关内容。

    学习前,李湉湉副理事长就单位部分干部职工对《应知应会》掌握度不够的情况作出批评,并要求全体同志要端正学习态度,做好学习工作,提高学习质量。

    图片1

    学习中,大家对2016年7月20日习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话进行学习,习总书记强调:打赢脱贫攻坚战不是搞运动、一阵风,要真扶贫、扶真贫、真脱贫。要经得起历史检验。

    李副理事长强调,区残联自今年以来坚持贯彻执行“实干扶贫”精神,不搞形式主义,不做表面文章,认真执行贫困残疾人救助制度,积极向上级争取名额及补助资金,做到应补尽补,扶贫工作得到了很多残疾人朋友的肯定。

    图片2

    年终将至,区残联将继续以习近平总书记的讲话精神作为指导思想,认真总结已完成的扶贫工作,全面对比分析不足,总结经验优点,做好下一年工作计划。对于正在进行的扶贫项目及工作,要持续监督,强化落实。特别是对于学习工作,要做好年终测评,不能将学习流于照片,走于过场。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办