晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月9日,宝峰街道召开科级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班动员会,区第二指导组到会指导,街道党工委委员、非党员的科级领导、各村书记支部书记、机关党支部和青年人才党支部全体党员90余人参加会议,会议由街道办事处主任龚辉同志主持。街道党工委书记赵欣琪同志作开班动员并做专题辅导,科级领导班子围绕第一次集中学习的主题进行研讨,并依次作交流发言。

    微信图片_201910091836575

    赵欣琪书记在作开班动员时指出,举办这次读书班是开展好主题教育的重要内容和关键环节,是对大家思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”,要求领导干部务必提高政治觉悟,充分认识举办读书班的重要意义,在深入学习上下功夫、作表率,确保读书班真正取得实效;务必以“学”为主线,瞄准目标学,坚持不懈学,原原本本学、带着问题学、联系实际学,在学习中进一步坚定理想信念、增强党性修养;务必在“悟”上下功夫,要注重学有所思、思有所悟,注重在学习中查找自身不足,注重学有所得、推动工作,鼓励大家要在相互交流和沟通中加深理解、提高认识、共同启发、共同提高,达到以理论滋养初心、以理论引领使命的目的。

    赵欣琪书记还结合宝峰街道发展需要和当前发展形势,聚焦“5个目标”,对第一期集中学习作了专题辅导,就学习原因、学习方式、学习目的做了全面系统的阐述,要求班子领导要在“五个”方面舍得下功夫,一是在理论学习求提升上要舍得下功夫;二是在思想政治作锤炼上要舍得下功夫;三是在干事创业勇担当上要舍得下功夫;四是在为民服务解难题上要舍得下功夫;五是在清正廉洁作表率上要舍得下功夫。在赵书记的带动和引领下,其他领导班子也结合自身工作实际,围绕学习主题,从维稳、社会治理、社会保障、意识形态、精神文明、思想文化等各方面进行交流发言,分别阐述如何在自己的工作岗位上深刻践行好初心和使命,将 “为人民谋幸福、为民族谋复兴”贯彻到具体实践中来。

    读书班开班仪式成功地拉开了宝峰主题教育的序幕,为宝峰街道主题教育高起点开局、高质量推进奠定了良好的基础,也为后续专题学习和研讨吹响了冲锋的号角,以主题教育为抓手,奋力谱写宝峰发展新篇章。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办