晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月7日,九九重阳节到来之际,宝峰街道组织省、市、区级山歌调子传承人、舞蹈队和村级老年文艺队等,到晋宁区中心敬老院开展义务演出,为老人们演出舞蹈、花灯、山歌调子等精彩节目,敬老院里的老年文艺队也跳起了欢快的舞蹈,愉快的欢度重阳节。

    d54fde0ba86aefebadeb7372a71bfa8

    尊老敬老是中华民族的传统美德,在宝峰中心敬老院重阳节文艺演出现场,山歌调子省级传承人许绍光、市级传承人李文仙和今年宝峰调子会歌王杨阳、歌后吕琼珍,中和铺花棍舞蹈队、清水河轻盈舞蹈队和宝峰、挖矿坡及下方古城老年文艺队的80余人,集体来到晋宁区中心敬老院进行慰问演出。舞蹈《和谐山歌》、《阿念阿配莫》、《三月会》山歌对唱《养老敬老是美德》《龙水调》、花灯演唱《唱唱祖国70年》、《韩文玉出庄来》等10余个节目,为敬老院的老人们送上节日的祝福。伴随着阵阵掌声,老人们脸上不时绽放出灿烂的笑容。

    IMG_20191007_151921

    参加演出活动的老年文艺队表示,在自己还可以跳可以唱的时候,多为这些老年人尽点义务,在快乐自己的同时,也快乐院里的老年人。此次敬老院义务演出活动,使老人们深切的感受到了社会对他们的关注,感受到大家庭的温暖,为平日宁静单调的敬老院增添了欢乐喜庆的色彩。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办