晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            10月12日下午,结合“不忘初心 · 牢记使命”主题教育活动的深入开展,二街镇在晋宁区长松山烈士陵园举行了隆重的烈士纪念日公祭活动。镇党政班子成员、机关党支部、青年人才党支部全体党员及各村党总支书记参加了公祭烈士活动,深切悼念长眠于长松山的革命先烈,重温初心,传承使命。

    4.1


          走进长松山烈士陵园,园内松柏环抱,显得分外肃穆宁静。14:00分,镇人大主席邢宇兵同志率先向烈士纪念碑行鞠躬礼并宣布公祭活动正式开始,全体人员高唱国歌。随后,二街镇党委书记金晓丽同志作公祭致辞。致辞结束,全体人员肃立、脱帽向烈士默哀。紧接着由党员代表向烈士敬献花篮,镇党政班子成员移步到花篮前整理缎带,全体人员三鞠躬并瞻仰烈士纪念碑。最后其余同志按照队列依次向到烈士纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强立下的初心和使命。

    4.2


            致辞仪式中,镇党委书记金晓丽同志表示,纪念活动的意义在于铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋;就是要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲精神;就是要用烈士精神凝聚党心政心民心,培养全镇广大干部群众的爱国主义精神;就是要用烈士精神培育和践行核心价值观,激发热爱二街、建设二街的正能量。只有继承好先烈的初心,担负好时代的使命,才是对先烈最好的纪念。

    4.3


    (作者 王艳芳)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办