晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


     


          2019年10月1日至10月4日,在上蒜镇党委书记李荣斌同志的带领下,滇管所联合各村级河长、值班组人员及河道管护人员逐一检查辖区内河道、湿地的环境卫生。此次巡查工作由荣斌书记带队,用四天的时间徒步走遍柴河(茨巷河)沿线及各入河支流,重点检查河道、沟渠环境卫生管护工作。针对检查过程中发现的问题,当即整改。 
           2019年10月5日至10月7日,在上蒜镇镇长杨鹏同志、副镇长李江冲同志的带领下,滇管所开展辖区内河道、湿地及截污工程巡查工作。此次巡查重点检查各流域排污风险口及河道应急工程,通过采取工程措施,柴河(茨巷河)沿线多个排水口基本能做到旱季不向河道排水。
          通过国庆七天的巡查整改,柴河(茨巷河)沿线环境卫生有较大改善,截污应急工程落地实施。同时,此次活动大大增强管护人员的管护职责意识和群众的环保意识。后续,滇管所将继续加大河道日常保洁力度、巡查力度、保护宣传力度,加速推进河道日常管护常态化,确保前期工作中取得的成果得以保持,坚决打好污水防治攻坚战。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办