晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为提升宝峰居民的出行安全意识、交通安全意识,以及宝峰公交车站搬迁宣传,创造宝峰安全有序、整洁畅通的道路交通环境,宝峰街道开展集镇交通安全宣传及整治非法营运工作。

    2019年10月11日上午,宝峰街道组织宝峰派出所、街道城管中心邀请区交运局、区交警大队、区运管分局和腾骏公交公司一起开展宝峰街道办事处“爱路护路宣传月”活动,活动分教育引导、安全宣传、非法整治三个阶段进行。

    在宝峰农贸市场门口发放交通安全宣传单300余份,宣传内容涉及摩托车驾驶人安全行车规范,行人交通安全告知,拒承非法营运车辆等。

    1571121526(1)

    同时区交警大队、运管分局联合检查组在宝峰新公交车站及古城铁路桥头开展了教育引导、非法整治工作,对宝峰非法营运面包车、电动三轮车进行清理整治。截止当天下午,共整治非法营运车辆50 余辆,教育驾驶人78人。

    1571121534

    通过此次整治工作,提高了宝峰居民的交通安全意识,让更多的群众参与交通安全宣传,真正做到了“出行安全靠大家”。在一定程度上缓解了宝峰的交通压力,提升了宝夕公路宝峰集镇交通的通畅性,也得到广大群众及过往车辆驾驶员的高度认可。下步工作中,针对集镇交通违法行为,宝峰街道将继续加大打击力度,并形成常态化管理,确保群众出行安全得到保障。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办