晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            为进一步发现、推进、宣传学习好身边的好人好事,以身边的先进模范为榜样,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,让彝乡呈现出“人人做好人 好人做好事 好事就上榜”良好氛围,乡党委于年初制定方案并发放倡议书,广泛挖掘身边的正能量。

            经过群众推荐、党总支评选上报、乡党委组织评议、表彰、张榜公示相关程序,我乡2019年善行义举榜上榜3人,其中助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献领域道德模范各1人。助人为乐模范李贵荣(田坝村村民),坚持从身边小事做起,团结邻里,乐于助人,主动参与村内各项义务劳动,2018年义务参加森林火灾扑救。孝老爱亲模范杨爱芬(法古甸村村民),是一名普通的农村妇女,她的事迹却感人至深,相夫教子,承担农作劳动、繁重家务的同时,长期照顾生病的公公十余载,毫无怨言,在她的言传身教下,子女尊老爱幼,品学兼优,是村民学习的好榜样。敬业奉献模范王兴(乡机关职工),现任乡政府党政办主任,面对基础繁重的工作压力,任劳任怨,扎根基础,六年过去了,他对工作的态度从未改变,工作中原则性强,从不怕得罪人,一直默默无闻,以自身实际行动诠释一名基础公务员的初心!

           发现幸福双河事,挖掘美丽双河人,旨在引导和激励广大干部群众以先进典型人物为榜样,争做社会主义核心价值观的积极践行者,让彝乡的山美,水美,人更美!

    微信图片_20191017213518


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办