晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    湿地保护1

            按照滇池保护治理“三年攻坚”行动的相关工作要求,为切实做好生态湿地内复耕复种整治工作,进一步提升湿地生态环境,2019年9月24日,昆阳街道组织街道机关干部职工、综合应急中队和村组干部共计160人,对旧寨、恢厂、甸心村委会“四退三还”湿地内的复耕复种进行集中整治。

    湿地保护2

            为确保此次整治行动顺利进行,街道党工委、办事处专题研究,精心组织,制定了整治工作方案,将整治行动分为现场整治组、纪律督查组和后勤保障组。现场整治组又分为三个工作小组,分别由街道党工委书记、人大工委主任、办事处主任3位主要领导亲自带队开展整治工作。在当天的专项整治行动中,分别对旧寨、恢厂、甸心村委会“四退三还”湿地内种植的农作物进行铲除,铲青面积约35亩,并现场向农户开展滇池保护政策宣传,劝导群众不要在湿地内耕种。

    湿地保护3

            在下一步的工作中,昆阳街道将结合实际,积极探索有效有力的湿地管护长效机制,强化巡查督查,构建上下联动,齐抓共管的工作格局,巩固整治成果,助力滇池保护。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办