晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为大力弘扬中华民族传统美德和家庭伦理道德、推动全社会形成爱国爱家、向上向善新风尚,2019年10月14日上午,宝峰街道妇联组织40人参观了区妇联在云磷集团有限公司新大楼一楼大厅举办的“家和万事兴—家教家风主题展”暨2019年昆明市传承好家风家训宣传活动。

    1571367249(1)

    在观展过程中,观展者认真细致的观看展板,从古至今、从伟人到平凡家庭,一张张图片引人驻足,一个个家庭鲜活的感人故事让人深受感触。

    1571367263(1)

    中华民族5000多年文明延续,无论是大家族的家风家训,还是小家庭的言传身教,“家”“国”二字始终密不可分。唐代杰出的政治家、文学家裴度提出“节俭为持家之基,清廉为从政之道”。“晚清中兴四大名臣”之一的曾国藩就以勤奋、俭朴、求学、务实为家风家训,并一直为曾家后人所传承。其中更是留下了十六字箴言家风“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱”。无论是历史先贤还是老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱,亦或是当代基层普通党员,他们明德修身、艰苦朴素、克己奉公、从严治家,当面临“家与国”选择时,始终保持着共产党人的无私无畏,为国家的事业不懈奋斗。这些优秀的家庭文化的精髓,通过一代代言传身教,已成为一个个家庭的价值共识,形成整个社会的共识、民族的共识,它将促使中华文化不断创新,推动中国社会的不断发展。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办