晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    在酸水塘村丛林密布的山箐里,有一潭清秀明亮的水塘,旱季不浅,雨季不涨,永远像一块明亮的大镜子,当地人叫做青鱼塘。

    1571368447(1)

    随着2019年6月1日,酸水塘首届徒步旅游节的成功举办,美丽的青鱼塘吸引着市内外的骑行、徒步爱好者到此徒步。

    特别是国庆节期间, 500余名游客到青鱼塘徒步旅游,游客们三五人结伴而行或同家人出行,欣赏沿途风景的同时,选个风景优美的用餐地点,进行野炊、烧烤等野外活动。

    1571368560(1)

             为来青鱼塘旅游的游客创造一个安全畅通、文明、有序的旅游环境,酸水塘村委会安排值班巡逻组20人到旅游点巡查,倡导广大游客告别旅游陋习,自觉维护旅游秩序,围绕野外用火安全、食品安全、隐患排查、出游安全引导游客安全出行,文明旅游,确保了到酸水塘旅游的游客度过一个快乐、平安的国庆假期。

    下步,酸水塘村委会将对青鱼塘野炊地点进行规划,增设垃圾投放点、道路平整、环境打造等,为旅客提供一个优美的生态旅游环境,力争促进文化旅游和生态旅游产业融合创新发展。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办