晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    常见问题问答

    李建国、胡开喜代表:

    您在昆明市晋宁区人大一届三次会议上提出的“关于提升改造双河彝族乡公益性公墓的建议”,已交我局研究办理,现将办理情况答复如下:

    一、双河彝族乡公益性公墓建设基本情况

    晋宁区双河彝族乡农村公益性公墓,经晋宁县人民政府批复同意建设(晋政复[2010]432号),于2010年选址建设,地址选在荒川村委磨嘎山,总占地面积302.125亩,一期建设面积50亩,建有墓穴603个。

    二、公墓提升改造工程基本情况

    磨嘎山农村公益性公墓,由于地质原因导致原建设配套设施已不能适应和满足骨灰入葬公墓的需求。2019年,区民政局已将双河乡农村公益性公墓纳入殡葬基础设施提升改造项目,目前20万配套资金已到位,下一步,我局将拨付给双河彝族乡人民政府,并指导督促乡政府尽快开工修缮墓区,满足当地群众的安葬需求,预计2019年12月底完成公墓的提升改造工程。

    联系人及电话:张子义 13708491124


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办