晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    李潇委员:

    您在中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的会议上提出的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、基本情况

    依据《昆明市地名管理规定》相关要求,我局依据职责职能,在2000年左右对全区范围内门牌进行过设置,随着时间的推移,门牌的设置工作与实际发展脱节,造成当前部分门牌号码与实际不符。近年来我局在省、市相关职能部门的指导下,逐步完善了我区新建道路的地名命名工作,对主城区道路地名标志牌进行设置,当前全区范围内主要道路均已按照规范进行命名。

    二、意见建议办理情况

    门牌设置工作是一项系统工程,涉及公安、国土、规划等部门,时间周期长,加之历史原因较为复杂,需要进行仔细梳理核对,在此基础上重新进行补编;同时需要大量的人员和资金投入。经初步测算,全区门牌梳理、设置需要经费约200万元,近年来区级财政相对较困难,您所提建议,我局将高度重视,积极向区人民政府报告,争取资金支持。

    三、下一步工作方向

    您所提建议,我局将高度重视,积极向区人民政府报告,争取资金和人员支持。同时我局将结合自己职责职能,研究制定我区门牌管理办法,理顺我区门牌编制管理程序。

        若有不妥,敬请批评指正,感谢您对我单位的支持!

    联系人及电话:朱泽粮    13529350542


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办