晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    武金委员:

    您在中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、基本情况

    为了从根本上解决边界纠纷,确保边界地区长治久安。促进双方生产发展、经济繁荣、群众生活的改善。根据《国务院关于开展勘定省、县两级行政区域界线有关问题的通知》(国发[1996]32号)和《云南省行政区域界线勘定办法(试行)》(云政发[1996]188号)的通知以及1997年4月29日在晋宁县召开的昆明市、玉溪市、10县区勘界工作联席会议精神,晋宁县和安宁市联合勘界的工作开始进行。1999年10月19日两县、市在安宁举行联席会议,对争议地段统一了看法,达成了共识,实现了晋宁、安宁行政区域界线勘通。并由双方勘界办公室代表签订了《安宁市人民政府与晋宁县人民政府联合勘定的行政区域界线协议》。

    根据行政区域界线联合勘定测绘技术设计书的要求,云南省测绘局第一测绘大队于2000年3月—6月完成了边界线的测绘及审图工作。6月中,两勘界办在昆明联合对测绘成果资料进行检查验收。2000年7月18日,在晋宁县召开联席会议签订了《安宁市人民政府与晋宁县人民政府联合勘定行政区域界线协议书》及其附图。顺利完成了晋宁县与安宁市行政区域界线的勘定工作。

    二、意见建议办理情况

    依据《安宁市人民政府与晋宁县人民政府联合勘定行政区域界线协议书》第三条“界线两侧,插花山、林、田地、水利设施和矿产资源等维护现状,权属关系不变,任何一方不得任意扩大”;“对原有争议,经双方政府解决并达成协议的法定界线,一律以勘界时双方共同核定的界线为准,双方县(市)人民政府要共同执行勘定的行政区域界线,教育好各方的基层干部和人民群众认真遵守协议。做好边界地区的稳定和发展睦邻友好关系,不准挑起新的边界纠纷”。

    因此,就您所建议的问题,我局将依据职责职能,尽快与安宁市民政局接洽,就“安晋线”顺民村段边缘大量造林一事进行协商。关于政府投资造林,规划发展农户种植果树,打造一村一品特色,政府作相应的帮助和鼓励”等建议,由于超出我局职责职能范围,故无法做出具体答复。

    三、下一步工作方向

    下步我局将依据职责职能,严格贯彻落实《行政区域界线管理条例》切实加强行政区域界线的管理。

    若有不妥,敬请批准指正,感谢您对我单位的支持!

    联系人及电话:朱泽粮    13529350542


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办