晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    赵建国等16位代表:

            您们在昆明市晋宁区第一届人民代表大会第三次会议上提出的《关于加大房屋拆迁力度打通断头路的建议》(第57号),已交我街道研究办理,现答复如下:

            一、基本情况

            经过调查核实,昆阳街道兴余路建设项目在征地拆迁过程中,因兴余路中段位置处有3户兴隆村委会村民自2007年以来一直侵占该村委会第三村民小组集体土地,并私自建盖违法建筑。经昆阳街道多次做工作,要求这3户村民自行拆除违法建筑及其他地上附着物。但该3户村民一直没有拆除,而且抵抗情绪非常激烈,导致兴余路中段道路建设一直受阻,不能按期竣工,影响到整条兴余路的道路畅通

            二、意见建议办理情况

            1.2019年4月19日成立由昆阳土管所、街道执法中队、街道城建办人员组成的工作小组,立即开展调查核实,做好调查取证工作。

            2.根据调查核实情况和取证结果,按照相关规定,于2019年4月28日向3户村民下发了拆除整改通知书。

            3.认真准备,精心组织,依法拆除。2019年4月30日研究制定了工作方案,并对拆除工作进行了安排部署;5月10日组织机械设备,对阻碍该路段道路工程建设的所有违法设施进行了拆除,并于次日将土地移交给施工方施工作业。

            三、下一步工作方向

            昆阳街道将严格按照相关法律法规及政策要求,认真落实好各项市政道路、基础设施建设的征地、拆迁工作,协调解决好项目建设推进过程中遇到困难和问题,全力保障项目建设的顺利实施。

            如有不妥,敬请批评指正,感谢您对我单位工作的支持!


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办