晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    合跃恒代表:

            您在昆明市晋宁区第一届人民代表大会第三次会议上提出的《关于清理整治昆阳小街乱停乱放车辆的建议 》(第105号),已交我街道研究办理,现答复如下:

            一、基本情况

            昆阳小街地处晋宁区昆阳县城,全长约1150米,因历史原因,道路狭窄且坑洼不平、人口居住密度较大、外来务工人员居住较密集、房屋陈旧老化严重、无规范停车场,许多市民为了方便晚上把自己的车辆停在小街上、给过往的行人和消防造成许多安企隐患,一旦发生火灾后果不堪设想,为了避免给广大人民群众的生命、财产造成损失,需清理整治小街乱停乱放车辆。

            二、意见建议办理情况

            昆阳街道根据代表所提建议,认真调查研讨,并与协办单位晋宁区公安分局交警大队、区城管局协调共同办理代表建议,2019年5月23日又共同与合跃恒代表进行面商,达成共识。

            1.昆阳小街各路段定点设置车辆禁停标识

            经昆阳街道及协办单位区公安分局、区城管局的调查研究,由于昆阳小街基础设施不完善,无禁令标志,不属于道路交通管控路面,且路面狭窄,无法设置禁止停车标志,无法对乱停乱放的机动车进行违法停车告知单的粘贴。

            2.设置昆阳小街车辆专门停放点

            昆阳街道与协办部门进行实地调查分析,由于小街道路狭窄,设置不了车辆停放点,也没有场地设置车辆专门停放的场地,待下一步列入棚户区改造项目,小街的诸多不安全问题得以解决。

            3.对现乱停乱放车辆车主发放禁停通知

            昆阳街道职能部门与区公安分局交警大队于2019年5月8日对昆阳小街乱停乱放进行整治,整治出动警力6人,警车2辆,发放禁停宣传200余份,同时对乱停乱放的车主进行口头教育批评,并对乱停乱放车辆粘贴温馨提示单。2019年05月20日下午、2019年05月21日晚上两次分别对小街进行整治,对乱停乱放的机动车和非机动车进行温馨提示告知单的粘贴,以及对小街周边沿途的住户进行宣传。劝导车主晚上将车辆停放在大街的车位上,解决阻碍小街通行及消防安全隐患。

            三、下一步工作方向

            昆阳街道将结合创文工作,与区公安局交警大队、消防大队、区城管局继续开展昆阳小街路段车辆乱停乱放和乱摆摊设点的整治,对小街的车辆进行排查整治宣传,并定期或不定区对小街住户进行消防安全检查和消防安全知识的宣传。

            如有不妥,敬请批评指正,感谢您对我单位工作的支持!


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办