晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    徐光辉委员:

            您在中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的《关于整顿规范晋宁区墩子花卉交易市场秩序的建议》(第25号),已交我街道研究办理,现答复如下:

            一、基本情况

            昆阳目前尚无规范化的花卉交易市场,但辖区内鲜花种植还有14000余亩,群众在环湖南路兴旺村路口的农贸市场进行鲜花交易,形成一定规模的临时鲜花交易市场,特别是节假日,鲜花行情较好,周边乡镇的花农也到此处进行花卉交易,由于在此交易的花农增多,市场不能满足花农交易的需求,每天上午9点之前会造成一定程度的交通拥堵。

            二、意见建议办理情况

            1.为规范花卉交易,解决交通拥堵问题,昆阳街道积极争取项目,在环湖南路与和璟路交叉路口新建了一个占地面积15亩的花卉交易市场,该市场已建成并于2019年2月投入使用。

            2.墩子村委会在每天早上交易高峰期安排工作人员6人进行交通秩序维护,并积极与交警部门对接,在每天的花卉交易早市时段安排人员进行交通疏导,引摊入市,引导花农在交易市场内进行交易。

            3.进一步完善鲜花交易市场配套设施,改善市场环境和功能。

            三、下一步工作方向

            1.积极与区级国土、交警、城管等部门对接,争取土地利用规划指导及资金支持,提升规范花卉交易市场,积极探索与企业合作,专业化运营,完善配套设施,引导花农在交易市场内进行交易。

            2.加强宣传引导,积极配合区级交警、城管等部门,加大对无序停放车辆、占道摆摊设点花农的劝导和整治力度,引摊入市,进一步解决好交易无序,交通拥堵等问题,确保交通秩序井然有序。

            3.强化环境卫生整治,安排市场保洁人员,加大对市场环境卫生的保洁力度,确保市场及周边的卫生整洁。

            如有不妥,敬请批评指正,感谢您对我单位工作的支持!


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办