晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201910-158524
    • 主题分类:组织机构
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-10-27 14:09
    • 名  称:关于印发《昆阳街道规范机构设置工作实施方案》的通知(103号)
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆阳街道党工委  昆阳街道办事处

    关于印发《昆阳街道规范机构设置工作实施方案》的通知


    街道各部门:

            《昆阳街道规范机构设置工作实施方案》已经街道党工委、办事处研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。



                                                                                                                                                    昆阳街道党工委

                                                                                                                                                    昆阳街道办事处

                                                                                                                                                  2019年10月10日



    昆阳街道规范机构设置工作实施方案


            按照昆明市晋宁区深化党政机构改革领导小组印发《关于进一步规范乡镇(街道)机构设置方案》(晋机改组〔2019〕2号)的通知要求,昆阳街道结合自身实际,经街道党工委、办事处研究同意,制定本工作方案。

            一、成立领导小组

            为使街道机构设置工作顺利、高效、按时完成,成立昆阳街道党政机构改革工作领导小组,领导小组成员名单如下:

            组   长:廖  勇    街道党工委书记

            副组长:李建科    街道党工委副书记、街道办事处主任

            张燕翔    街道人大工委主任

            鲁瑞华    街道党工委副书记

            成   员:陈   刚    街道党工委副书记

                         马云芳    街道纪工委书记

                         王   富    街道办事处副主任

                         邢加庆    街道办事处副主任

                         李海波    街道办事处副主任

                         普永学    街道武装部部长

                         李   蓉    街道党工委组织委员

                         朱   琴    街道党工委宣传委员

                         许   玲    街道党政办主任

                        耿孝婷    街道党政办工作人员

                        和肖敏    街道党政办工作人员

                        各站所负责人

            领导小组办公室设在街道党政办,由鲁瑞华同志兼任领导小组办公室主任,在工作期间,人员有变动的由相关人员自行接替,街道不再另行发文。

            二、政策依据

            严格按照昆明市晋宁区深化党政机构改革领导小组印发《关于进一步规范乡镇(街道)机构设置方案》的通知要求,做好街道机构设置及人员编制转录、人员安排、工作职责划分等工作。

            (一)昆阳街道党工委、办事处行政编制37名(含领导职数11名),设综合办公室6个,具体为:

            1.党政综合办公室

            工作职责:承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、人事、机构编制、文秘、督办、电子政务、档案、保密、统战、民族宗教、创建文明城市、后勤保障等职责,负责街道人大、政协、人民武装的日常工作。

            设置主任1名,副主任2名,人员共13人,其中在职在编10人,编外人员3人。

            工作上对应区委办、区政府办、区人大、区政协、区人武部、区委统战部、区公务员局、区人力资源社会保障局、区委编办、区民族宗教局、区委政研室、区委机要保密局、区委改革办、区档案局、区机关事务局。

            2.经济发展办公室(加挂统计站牌子)

            工作职责:拟定街道经济发展规划和年度经济发展目标;负责做好经济发展中的各项管理和服务性工作;负责招商引资、投资促进、科技信息、园区基地、联系电力工作、负责企业用电审核工作;承办街道相关统计调查计划,收集、整理和上报信息等服务性工作。

            设置主任1名,副主任2名,人员共8人,其中在职在编7人,编外人员1 人。

            工作上对应区发展改革局、区商务投促局、区工业园区管委会、区统计局、区工业和科学技术信息化局、区科协、区工商联

            3.基层党建办公室

            工作职责:负责街道辖区内农村、社区、机关、“两新”组织等领域基层组织建设工作;抓好村(社区)、各基层党组织干部队伍、党代表、“两委”办主任、后备力量队伍的调整、培养、教育、管理;党员发展、教育、管理;指导基层党组织的成立、撤销及党组织的换届选举工作;负责宣传、意识形态、精神文明建设工作;承担工青妇工作职责;具体履行纪检监察、党风廉政建设各项工作。

            设置主任1名,副主任3名,人员共17人,其中在职在编13人,编外人员4人。

            工作上对应区纪委(监察委、巡察办)、区委组织部、区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联。

            4.社会建设办公室

            工作职责:承担社会组织建设、民政、老龄、残联、爱国卫生、红十字会、卫生健康、食品安全、防艾、普照寺管理等职责。

            设置主任1名,副主任2名,人员共15人,其中在职在编11人,编外人员4人。

            工作上对应区民政局、区卫生健康局、区市场监督管理局(食品安全)、区残联、区红十字会、区委老干部局。

            5.社会治安维稳综合治理办公室

            工作职责:承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、矛盾纠纷排查调处及突发事件、群体性事件的预防处置和人民群众来信来访、禁毒、防邪、法制宣传等职责。

            设置主任1名,副主任1名,人员共8人,其中在职在编6人,编外人员2人。

            工作上对应区委政法委、区公安分局、区信访局。

            6.应急管理办公室

            工作职责:承担应急总体预案和规划、统筹应急力量建设和物资储备、调度指挥应对重大灾害应急救援;负责安全生产、消防、护林防火工作;配合开展综合执法等相关工作。

    设置主任1名,副主任1名,人员共8人,其中在职在编 6人,编外人员 2人。

            工作对应区城管局、区应急局、区防火办。

             (二)昆阳街道办事处事业编制为60名,设置事业单位7个,具体为:

            1.城市管理综合服务中心(加挂综合执法队牌子)

            工作职责:负责生态环境、城市管理、城市基础设施、公共设施维护与管理、城乡规划建设、环境卫生、园林绿化、乡村振兴、人居环境提升及农村公路管理养护等工作。

            设置主任1名,常务副主任1人,副主任6名,人员共39人,其中在职在编 30人,编外人员9人。

    该中心下设城市规划建设管理办公室、农林水综合办公室2个办公室:

            (1)城市规划建设管理办公室工作职责:负责城市管理、综合执法、城市基础设施、公共设施维护与管理、城乡规划建设、农村用电审核、环境卫生、园林绿化及农村公路管理养护等工作。负责重点项目发展建设征地、拆迁工作的管理协调、统筹服务。

            由中心主任兼任主任,设副主任3名,人员共19人,其中在职在编 15人,编外人员4人。

            工作上对应区住建局、区交通运输局、区城管局、区土地储备中心。

            (2)农林水综合办公室工作职责:负责农业农村、林政、水务、滇池管理、农业机械、农机监理、畜牧兽医等基层农业技术推广、野生动植物保护、动植物疫病防控防治、农产品质量检测等工作;负责扶贫、生态环境保护、农村人居环境提升、地震减灾、气象、乡村振兴工作及农村经济经营管理、农村土地承包管理工作。

            由常务副主任担任主任,设副主任3名,人员共20人,其中在职在编 15人,编外人员5人。

            工作上对应:区生态环境分局、区农业农村局、区委农办、区水务局(滇池管理局)、区林草局、区粮食和储备局、区气象局、区防震减灾局。

            2.社会保障综合服务中心(加挂退役军人服务站牌子)

            工作职责:负责人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业;承办养老保险、基本医疗保险等社会保障工作;负责优抚安置、退役军人服务相关工作。

            设置主任1名,人员共8人,其中在职在编4人,编外人员4人。

            工作上对应区人力资源和社会保障局、区医保局、区退役军人局。

            3.文化综合服务中心

            工作职责:负责教育体育、文化旅游、广播电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理等工作。

            设置主任1名,人员共4人,其中在职在编3人,编外人员1人。

            工作上对应区文化和旅游局、区教育体育局。

            4.为民服务中心

            工作职责:承办面向群众的管理、审批、服务等工作并作为党群活动平台。

            设置主任1名,人员共2人,其中在职在编1人,编外人员1人。

            工作上对应区政务服务局。

            5.财政所

            工作职责:承办财政收支管理、审计、政府采购、国有资产监管等服务性工作;负责农村集体“三资”监督管理等工作。

            设置所长1名,副所长1名,共14人,其中在职在编9人,编外人员5人。

            工作上对应区财政局、区审计局、区金融办、区国资委、区国有资本运营有限公司、区国有资产运营服务中心。

            三、工作步骤

            (一)统一思想,宣传到位。采取职工例会的方式,广泛宣传关于机构改革、设置的上级文件精神,结合实际,研究制定街道具体工作方案,并积极引导职工从心理和行动上配合好此次机构改革工作,对职工提出的问题和疑惑要积极响应,必要时采取座谈、个别谈心的方式,各部门负责人、各分管领导要适时沟通,积极回应职工的正常关切,做到人心不乱、工作不乱、不断,稳步推进街道各项工作。

            (二)稳步推进人员接收转录工作。在彻底摸清街道各部门人员构成的基础上,严格按照上级文件要求,结合街道机构改革以后规范设置的“六办七中心”核定人员编制数,做好相关人员的接收转录工作。

            (三)选优配强“带头人”。在保证街道各项工作正常运行的基础上,选好中心部门负责人是关键。为确保街道各项工作有序高效推进,在确定中心部门负责人前,要充分听取现有部门负责人意见,在此基础上,也要积极听取各分管领导、部门工作人员意见建议,结合个人特点及工作需要,及时、准确、稳妥地把能力强、工作经验丰富、大家公认的人选放在“带头人”的位置。

            (四)搭好台组好队。在配好中心部门负责人的同时,对照核编人数及部门职责职能,积极稳妥地调整好各部门的队伍成员。在对人员调整时,要充分考虑人员编制问题,与街道实际工作运行相结合的问题,做到人岗相适与最佳“配置”,原则上行政编制人员调整到行政编制所设的6个综合办公室,事业单位人员也尽量做到编制、人员、职责、部门相适,对于特殊情况,根据实际客观处置。

            (五)整合资源,做好善后。2019年10月下旬前,根据机构改革后的部门设置和人员安排,在街道党政综合办的统一协调下,做好办公室、办公设备、人员的搬离、整合工作。在办公室、人员、设备完全整合一致后,街道党政综合办要由专人负责对机构改革后的新机构名称统一制作标识。在新的机构、人员配置运行一段时间后要对各部门工作情况作出评估,根据街道工作实际,对个别岗位和人员需要调整的,作出调整。

            四、工作要求

            (一)街道机构设置工作领导小组,要严格按照时限要求,按时完成街道党政机构改革工作。

            (二)在整个工作推进过程中,严禁徇私舞弊,严禁出现“人情岗”、“关系岗”,街道纪工委要全程做好监督工作。

            (三)机构改革完成后,各新的部门要严格按照要求,及时更换印章和法人资格。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办