晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201910-159003
    • 主题分类:财政预决算公开
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-10-28 17:25
    • 名  称:昆明市晋宁区工商业联合会2018年部门决算
    • 文  号:
    • 关键字:

    监督索引号53012200171401000

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度部门决算

    第一部分 昆明市晋宁区工商业联合会工作概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评信息情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 昆明市晋宁区工商业联合会2018年工作概况

    一、主要职能

    1.参政议政。参与全区政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。

    2.做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

    3.加强和改进非公经济代表人士思想政治工作,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,促进非公有制经济健康发展,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

    4.指导行业商(协)会等专业组织的工作.

    5.代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供有关证明,协调关系,参与调解经济纠纷。

    6.引导会员把自身企业的发展与国家发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业,积极参加扶贫光彩事业。

    7.为会员提供信息、培训、科技、管理、法律、融资、咨询等服务,帮助会员改进经营管理,提高自身素质和生产技术、产品质量。

    8.开展与外地工商社团和工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术、人才。

    9.承办区委、区政府交办和有关部门交办、委托事项。

    (二)2018年度重点工作任务介绍

    1.持续深化理想信念教育实践活动,扎实做好非公经济人士思想政治工作

    组织广大非公经济人士和工商联干部,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省第十次党代会、市第十一次党代会、市委十一次二次全会精神,切实把广大非公经济人士的思想认识统一到中央和省、市委的决策部署上来,为建设区域性国际中心城市凝聚人心、汇聚力量。

    2.强化非公经济代表人士宣传教育培训工作

    把宣传非公经济先进典型,教育培训非公经济代表人士作为思想政治工作的重要载体,全面展示非公经济发展成就和非公经济人士风采,树立和宣传一批自主创新、转型升级、关爱员工、自觉履行社会责任的先进典型。组织好非公经济代表人士、工商联执委和工商联领导干部参加专题培训,提升能力素质。

      3.提高服务非公经济人士的能力和水平

    一是开好“政商直通车”,牢固搭建政企沟通平台,着力构建“亲”、“清”政商关系。二是抓好法律服务工作,做好维权服务,帮助非公企业维护合法权益;三是抓好会员发展工作,大力发展会员,扩大会员覆盖面,积极发展企业会员、团体会员和新的社会阶层人士入会,优化会员结构,规范会员管理,健全会员档案,确保会员总数逐年扩大,建设一支数量充足、素质优良、结构合理的非公有制经济人士队伍。

     4.进一步开展攻坚扶贫和光彩事业工作

    掌握会员企业参与光彩事业的基本情况,有针对性地加强宣传和引导力度。引导广大非公有制企业致富思源,不断推进光彩事业的发展。积极动员组织非公企业参与挂钩扶贫工作,组织动员非公企业为挂钩联系点积极争取资金和政策扶持。

    5.加强驻晋商会业务指导

    加强与民政部门的协调联系,指导到届商会完成换届工作,促进商会规范化建设。加强对商会党建工作指导,推动商会党组织发挥作用。继续推进“平安商会”创建工作,引导商会参与社会治理、法治建设,在化解矛盾、解决纠纷、促进和谐中发挥积极作用

    6.完成“贷免扶补”创业扶持工作

    积极争取和认真完成2018年“贷免扶补”创业扶持工作,鼓励和支持更多创业人员实现无忧自主创业。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入昆明市晋宁区工商业联合会2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

    1.昆明市晋宁区工商业联合会

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年末实有人员编制5人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

    离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

    无车辆编制,无实有车辆。

    第二部分 2018年度部门决算表

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度部门决算公开表(详见附件)

    第三部分2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度收入合计153.20元。其中:财政拨款收入153.10万元,占总收入的99%;无上级补助;无事业收入;无经营收入;无附属单位缴款收入;其他收入0.1万元,占总收入的1%。与上年对比增加20.28万元,主要原因工资标准的提高,相应的公积金和社保费的增加。去年无其他收入,今年其他收入有增加。

    二、支出决算情况说明

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度支出合计144.35万元。其中:基本支出144.35万元,占总支出的100%;无项目支出;无上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出。与上年对比11.43万元,主要原因工资标准的提高,相应的公积金和社保费的增加。去年无其他收入,今年其他收入有增加。

    (一)基本支出情况

    2018年度用于保障昆明市晋宁区工商业联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出125.80万元。与上年对比增加11.58万元,主要原因工资标准的提高,相应的公积金和社保费的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.6%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.4%,占基本支出的4%。

    (二)项目支出情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度无项目支出。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度一般公共预算财政拨款支出144.35万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加,主要原因主要原因工资标准的提高,相应的公积金和社保费的增加

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

    1.一般公共服务(类)支出134.20万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91%。主要用于基本工资、津补贴、奖金、社会保障等支出125.80万元,日常公用经费支出8.4万。

    2.社会保障和就业(类)支出18.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9%,主要用于单位职工养老保险缴费等支出。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

    1.昆明市晋宁区工商业联合会无因公出国(境)费支出

    2.昆明市晋宁区工商业联合会无公务用车购置及运行维护费支出。

    3.昆明市晋宁区工商业联合会无公务接待费支出。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年机关运行经费支出8.4万元,与上年对比减少0.86万元,主要原因交通费用减少。部门机关运行经费主要用办公费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、其他交通费用。

    二、国有资产占用情况

    截至2018年12月31日,昆明市晋宁区工商业联合会资产总额为11.15万元,其中,流动资产11.15万元。

    国有资产占有使用情况表








    单位:万元


    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产


    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产



    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    11.15

    11.15

















    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























    三、政府采购支出情况

    2018年度,昆明市晋宁区工商业联合会无政府采购。

    四、绩效自评信息情况

    本部门绩效自评情况已于2019年9月11日在晋宁区门户网站上公开,公开网址为:http://jn.km.gov.cn/c/2019-09-11/3632674.shtml

    五、其他重要事项情况说明

    昆明市晋宁区工商业联合会无其他重要事项说明。

    六、相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    无专业名词解释。

    监督索引号53012200171401111

    昆明市晋宁区工商业联合会2018年度决算表


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办