晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201910-159006
    • 主题分类:财政预决算公开
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-10-28 17:24
    • 名  称:昆明市晋宁区妇女联合会2018年度部门决算
    • 文  号:
    • 关键字:

    监督索引号53012200171301000

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度部门决算

    第一部分 昆明市晋宁区妇女联合会慨况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    十、项目支出概况表

    十一、项目支出绩效自评表

    十二、项目绩效目标管理表

    十三、2018部门整体支出绩效自评报告表

    十四、部门整体支出绩效自评表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评信息情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 昆明市晋宁区妇女联合会概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

      1.根据党的路线方针政策、党在各个时期的中心任务及区委区政府、市妇联的工作部署和要求,确定全区妇女工作的指导方针和任务,指导各乡(镇)妇联和区级党政机关、教科文卫等事业单位妇委会按照《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会决议开展妇女儿童工作,联系妇联团体会员工作,并进行业务指导。

      2.团结和动员全区妇女投身社会主义物质文明和精神文明建设,开展“双学双比”“巾帼建功”“五好文明家庭”工程,促进全区经济和社会发展。

      3.宣传马克思主义妇女观 ,指导全区各级妇联的宣传舆论工作。教育引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,宣传各行各业的先进妇女,推动“女性形象”工程的实施,开展对妇女的科技文化及职业技能教育和妇女干部培训,全面提高妇女素质 ,促进妇女人才成长。

      4.面同男子享有平等权利,代表妇女参与国家和社会事务依法维护妇女儿童的合法权益,维护妇女在经济、政治、文化、社会和家庭等方的民主管理、民主监督、促进妇女参政,关注和研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委、区政府反映社情民意,提出意见和建议,参与拟定有关妇女儿童的地方性法规和政策。

      5.坚持为妇女儿童服务,为基层服务、加强与社会各界联系、协调和推动全社会为妇女儿童办实事、做好事,促进妇女儿童事业的发展。

      6.负责妇联组织自身建设,增强基层妇女工作的活力。协助区委和区级有关部门党组织加强妇联领导班子和干部队伍建设,组织、指导全区妇联干部的教育培训工作,指导各级妇联加强基层妇女组织建设,开展妇女理论研究,为各级妇联工作提供理论服务。

      7.负责与各族各界妇女的联系,巩固妇女大团结。

      8.承担晋宁区妇女儿童工作委员会办公室的工作。

    9.承办区委、区政府和市妇联交办的其他工作。

    (二)2018年度重点工作任务介绍

     1、强化思想引领,创新方式,引领妇女听党话跟党走区妇联把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,迅速掀起宣传党的十九大精神热潮,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,开展以宣传学习十九大为主题的系列活动。

      2、围绕中心,服务大局,提升城乡妇女就业创业能力

      (1)深入推进妇女技术技能培训

      深入实施“女性素质提升工程”,广泛开展农村妇女实用技术、农函大、绿色证书、职业技能、创业就业等各类培训,不断提升妇女创业就业能力。目前,各级妇联组织共开展农村妇女各类技术培训120期,培训妇女4132人。

    (2)强化妇女创业就业服务支持

      一是为让更多创业妇女知晓创业担保贷款惠民政策,区妇联印制《妇联创业担保贷款政策》宣传折页10000份,鼓励创业妇女申请办理创业担保贷款。区妇联今年创业担保贷款任务为担保贷款170户、贷免扶补40户,目前,区妇联已发放担保贷款216户2160万,贷免扶补40户379万,超额完成工作任务。

      二是联和区就业局主办“春风送岗”招聘会,有39家企业提供就业岗位540余个,参加招聘会的妇女达 400 余人,她们分别来自园区周边的失地女农民和附近村镇意愿就业的农村女劳动力、返乡女农民工、女大学生和职业学校毕业学生等群体,初步达成意向的有157人。

      3、立足基层,服务妇女,关爱妇女儿童发展

      (1)开展留守妇女、儿童、老人关爱活动

      (2)开展关爱妇女健康活动

      (3)积极争取上级爱心项目

      4、履行职能,发挥优势,切实维护好妇女儿童合法权益

      (1)是做好妇女维权工作。

       (2)是开展“法入家门”活动。

      (3)是做好保护儿童权益工作。

      5、培树典型,弘扬新风,积极组织妇女参与文明创建

      (1)弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风行动

      (2)开展“我爱我家”美丽庭院创建活动

      (3)开展巾帼志愿服务行动

      6、推进改革,发挥作用,妇联自身建设实现新发展

      (1)全面完成会改联工作,壮大基层力量

      (2)打通联系服务妇女群众“最后一公里”

      (3)做好摸底调查,逐步推进基层妇联组织区域化建设

      (4)网上妇联办积极发挥作用

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入昆明市晋宁区妇女联合会2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

    1.昆明市晋宁区妇女联合会

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年末实有人员编制5人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

    离退休人员1人。其中:离休1人,退休0人。

    实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

    第二部分 2018年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、 收入决算情况说明

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度收入合计219.36万元。其中:财政拨款收入146.46万元,占总收入的66.77%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入72.90万元,占总收入的33.23%。与上年对比增加119.3万元,主要原因是工资标准的提高,相应的公积金和社保费的增加,其他资金纳入2018年度决算报表填报,本年度总收入增加。

    其中:一般公共预算财政拨款收入总计146.46万元与上年度100.06万元相比,增加46.4万元,增加31.74%,原因是工资标准的提高,其他补助的增加。其他收入总计72.90万元与上年度0万元相比,增加72.9万元,原因是其他资金纳入2018年度决算报表填报。

    二、支出决算情况说明

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度支出合计184.95万元。其中:基本支出96.87万元,占总支出的52.38%;项目支出88.08万元,占总支出的47.62%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加88.18万元,主要原因是其他资金纳入决算报表,相对的支出也增加。

    (一)基本支出情况

    2018年度用于保障昆明市晋宁区妇女联合会机构正常运转的日常支出96.58万元。与上年对比增加12.82万元,主要原因是工资标准的提高。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.8%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.2%。

    (二)项目支出情况

    2018年度用于保障昆明市晋宁区妇女联合会完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出88.8万元。与上年对比增加75.8万元,主要原因是其他资金支出纳入决算。其中2018年妇联专项资金5万元(主要用于本年度开展的最美家庭评选,“三八”节活动,巾帼示范岗评选等活动支出。),基层妇女干部岗位补贴 支出15.96万元,创业担保贷款贴息支出4.1万元,音乐之声我要上学支出12万元,春蕾生补助支出6.3万元,网络信息宣传服务费3万元,流动人口及留守妇女艾滋病防治支出4.19万元,其他群众团体事务等支出

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度一般公共预算财政拨款支出124.34万元,占本年支出合计的67.23%。与上年对比增加27.58万元,主要原因是资标准的提高,相应的公积金、社保费和工会经费支出的增加

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

    1.一般公共服务(类)支出115.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.05%。主要用于主要用于基本工资、津贴补贴、社保费办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

    2. 社会保障和就业类支出8.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.95%。主要用于单位职工养老保险支出

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1万元,支出决算为0.22万元,完成预算的22.35%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.22万元,完成预算的22.35%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是历行节约

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.78万元,下降77.65%。其中:公务接待费支出决算减少0.78万元,下降77.65%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是历行节约

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务接待费支出0.22万元,占100%。具体情况如下:

    公务接待费支出0.22万元。其中:

    国内接待费支出0.22万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次30人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省、市妇联调研工作等发生的相关接待支出。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年机关运行经费支出7.92万元,与上年对比减少0.64万元,主要原因是公共财政拨款年初预算指标减少。部门机关运行经费主要用于人员工资、办公费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费用等支出

    二、国有资产占用情况

    截至2018年12月31日,昆明市晋宁区妇女联合会资产总额99.84万元,其中,流动资产82.75万元,固定资产17.09万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加30.39万元,其中固定资产无增加或减少。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

    国有资产占有使用情况表








    单位:万元


    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产


    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产



    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    99.84

    82.75





    17.09












    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























    三、政府采购支出情况

    2018年度,部门政府采购支出总额4.9万元,其中:政府采购货物支出4.9万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。

    四、绩效自评信息情况

    方式一、本部门绩效自评报告已于2019年8月27日在晋宁区门户网站上公开,公开网址为:http://jn.km.gov.cn/c/2019-08-27/3605042.shtml

    部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    无专业性较强名词解释。

    监督索引号53012200171301111

    昆明市晋宁区妇女联合会2018年度部门决算及绩效自评表


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办