晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201910-159029
    • 主题分类:财政预决算公开
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-10-28 18:01
    • 名  称:中共昆明市晋宁区委组织部2018年决算公开
    • 文  号:
    • 关键字:

    监督索引号53012200120301000

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年度部门决算

    第一部分 中共昆明市晋宁区委组织部概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 中共昆明市晋宁区委组织部概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    中共昆明市晋宁区委组织部负责研究和指导全区党组织的建设;规划、协调和指导全区党员教育、管理工作以及党员发展工作;负责党员电化教育;指导全区组织干事队伍建设;组织开展新时代党建理论研究。负责区委管理的领导班子和干部的考察,提出调整、匹配意见和建议;办理区委管理干部的任免、审批手续;指导领导班子的思想作风建设;承办区直党群及政法部门干部调动手续等事宜;协助管理市属有关部门管理的干部。规划、指导、协调、督查和检查全区干部教育工作;指导区委党校师资队伍和教材编写工作。负责全区知识分子工作和科技人才队伍建设的宏观指导。

    (二)2018年度重点工作任务介绍

    1.扎实推进两学一做学习教育常态化制度化工作。一是把学习贯彻党的十九大精神作为下步的两学一做学习教育的重点工作,多措并举,掀起学习十九大精神的热潮。对各级党组织经常学、长期学的安排部署提出更高更严的要求,强化对对最新规定和讲话精神及时学、跟进学。二是进一步教育引导党员坚定四个自信,增强四个意识,切实做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是超前谋划开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,加强党性教育,创新方式切实提升全区党员干部的政治觉悟和政治能力。

    2.持续推进六项工程。一是实施“双整百千”工程。按照“整区提升、整乡推进、百村示范、千组晋位”的思路,区乡村组四级联动,以上率下、以下促上,全面推进农村基层党组织标准化建设。二是实施城市党建聚力共享工程。依托晋宁新区发展,逐步建立区域性党组织,明确城市党组织功能定位,开展多种多样的志愿服务活动,真正实现凝心聚力的功用。三是实施机关党建品牌工程。继续在破解“灯下黑”、“两张皮”问题上下功夫,探索结合点,找准发力点,实现党建、业务“双轮驱动”。四是实施“云岭红烛”工程。结合《晋宁区中小学党建工作实施方案》,充分发挥中小学党组织的政治核心和引领促进作用。五是实施示范引领工程。结合“分类定级”工作,高标准创建、巩固、提升、打造各领域党建示范点,条件成熟的“连点成线”构造示范带。六是实施党建品牌塑造工程。引入项目化运作模式,挑选具有前瞻性、针对性和实效性的党建创新项目进行培育。

      3.进一步坚定选人用人的鲜明导向。将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大对干部队伍建设提出的突出政治标准选拔干部新要求,根据市委和市委组织部建设一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍的标准,以思想政治建设巡察为抓手,不断优化改进巡察方式和内容,着重对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律及“四个意识”进行考量识别。

    4.进一步突出差异强化奖惩激励引导。不断完善提升领导干部考核评价机制的科学化程度,在考准考实推进干部“能上”方面下功夫,持续优化和营造适应新区发展的干事创业环境。

    5.进一步压实责任形成严管“新常态”。持续加大对“问题”干部的约谈提醒、跟踪考察和处理“下”的力度,同时健全和完善容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让干部管理更严更实更有活力。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入晋宁区委组织部2018年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,是:中共昆明市晋宁区委组织部。

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    晋宁区委组织部2018年末实有人员编制29人。其中:行政编制28人(含行政工勤编制1人);在职在编实有行政人员27人(含行政工勤人员2人)。

    离退休人员8人。其中:离休0人,退休8人。

    实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

    (各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

    第二部分 2018年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年度收入合计2118.60万元。其中:财政拨款收入1755.47万元,占总收入的82.86%;其他收入363.13万元,占总收入的17.14%。与上年对比收入合计增长792.11万元,增长59.71%,主要原因分析,一是区级机关工委并入我单位,在职人数由22人变为27人,工资福利支出金额增加;二是村官工资和社会保障工作于2018年列入我单位预算和决算,项目支出增加;三是工作任务增加,项目支出增大,工作资金金额增长。

    二、支出决算情况说明

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年度支出合计2072.27万元。其中:基本支出548.91万元,占总支出的26.49%;项目支出1523.36万元,占总支出的73.51%。与上年对比支出合计增长758.92万元,增长57.79%。其中:基本支出增长97.66万元,增长21.64%,主要原因是在职在编人数由22人增加至27人;项目支出增加661.26万元,增长76.70%,主要原因是村官村官工资和社会保障工作于2018年列入我单位预算和决算,项目支出增加。

    (一)基本支出情况

    2018年度用于保障本部门机构正常运转的日常支出544.40万元。与上年对比增加了93.15万元,增长20.64%,主要原因分析在职在编人数由22人增长为27人。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.04%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.96%。

    (二)项目支出情况

    2018年度用于保障本部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1523.36万元。与上年对比增加661.26万元,增长76.70%,主要原因分析一是村官工资和社会保障工作于2018年列入我单位预算和决算,项目支出增加;二是工作任务增加,项目支出增大,工作资金金额增长。具体项目开支及开展工作情况如下。

    1. 村(社区)党建工作经费443.00万元;

    2. 干部体检经费38.48万元;

    3. 党代表活动经费42.00万元;

    4. 大组工网维护经费2.00万元;

    5. 晋宁网络党建工作经费11.00万元;

    6. 2016年基层党员带领群众创业致富贷款5.23万元;

    7. 大学生促管工资和社会保障295.09万元

    8. 三合村基层组织工作经费300.00万元;

    9. 县级党建工作经费319.60万元。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年度一般公共预算财政拨款支出1682.36万元,占本年支出合计的81.18%。与上年对比增长369.01万元,增长28.10%

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

    1.一般公共服务(类)支出1409.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.78%。主要用于工资福利支出、商品和服务支出、项目支出。其中工资福利支出490.19万元,公用经费54.21万元,项目支出865.04万元。

    2.社会保障和就业(类)支出53.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.19%,机关工委党代表工作、党建示范点工作等。

    3.城乡社区(类)支出213.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.68%,主要用于县级党建工作。

    4.农林水(类)支出6.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.35%,主要用于贫困第一书记工作经费。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为11.00万元,支出决算为9.49万元,完成预算的86.27%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0.94万元,完成预算的94.28%;公务接待费支出决算为8.55万元,完成预算的85.50%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位严格按照中央八项规定,严肃把关三公经费使用和支出,并取得一定成效。

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加4.32万元,增长83.56%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.05万元,下降5.05%;公务接待费支出决算增加4.37万元,增长104.54%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因2018年工作任务增加,接待多个地区考察组到我区考察党建工作。

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.00万元,占9.09%;公务接待费支出10.00万元,占90.91%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出0.94万元。其中:

    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出0.94万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于会务、考察、调研、下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出8.55万元。其中:

    国内接待费支出8.55万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待65批次(其中:外事接待0批次),接待人次998人(其中:外事接待人次0人)。主要用于会议用餐、考察调研用餐、接待上级单位等发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    中共昆明市晋宁区委组织部2018年机关运行经费支出54.21万元,与上年对比增长12.58万元,增长30.00%,主要原因分析在职在编人数增加,相应的机关运行费用支出增加。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、差旅费、租赁费、会议培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他佳通费用等。

    二、国有资产占用情况

    截至2018年12月31日,中共昆明市晋宁区委组织部资产总额378.44万元,其中,流动资产189.98万元,固定资产188.46万元。与上年相比,本年资产总额增加58.31万元,其中固定资产增加5.69万元。

    国有资产占有使用情况表








    单位:万元


    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产


    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产



    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    378.44

    189.98

    188.46

    0

    38.57

    0

    0

    0

    0

    0

    0








    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























    三、政府采购支出情况

    2018年度,部门政府采购支出总额0万元。

    四、部门绩效自评信息情况

    部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

    本部门绩效自评报告已于2019年8月28日在晋宁区门户网站上公开,公开网址为:http://jn.km.gov.cn/c/2019-08-28/3605510.shtml

    五、其他重要事项情况说明

    无其他重要事项情况说明。

    六、相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    监督索引号53012200120301111

    (中共昆明市晋宁区委组织部)2018年度部门决算及绩效自评表20191028043835504


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办