晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201910-159069
    • 主题分类:财政预决算公开
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-10-29 08:49
    • 名  称:昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度部门决算公开
    • 文  号:
    • 关键字:

    监督索引号53012200143001000

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度部门决算

    第一部分 昆明市晋宁区机关事务管理局概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 昆明市晋宁区机关事务管理局概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    昆明市晋宁区机关事务管理局为区政府直属事业单位,规格正科级。昆明市晋宁区机关事务管理局事业编制5名(管理人员编制)其中:局长1名(正科级)副局长3名(副科级);核定工勤人员控制数5名。经费形式为财政全额拨款。2018年重点工作如下:1.继续贯彻落实中央“八项规定”及省、市相关规定做好接待工作;2.根据中央、省、市公务用车制度改革的相关要求,积极参与推进我区公务用车制度改革工作;3.深入开展节约能源资源工作。

    (二)2018年度重点工作任务介绍

    2018年度重点工作任务介绍。着力服务好全区大局,紧紧围绕区委、区政府中心工作抓好服务保障工作,把区委、区政府的要求与机关事务管理工作实际有机结合,为机关高效运转奠定坚实基础。一是精心做好省、市领导晋宁调研和区委、区政府各项重大活动、开工仪式等服务保障工作,车辆、雨具、音响等随行服务到位。二是认真做好各类大型活动、突发事件后勤保障与服务工作。三是切实履行好区公务用车配置管理领导小组办公室职责。四是紧紧围绕“管理节能、行为节能、技术节能”这条主线,以节电、节水、节油、节材一系列工作为重点。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

    1. 昆明市晋宁区机关事务管理局

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年末实有人员编制10人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员13人(含参公管理事业人员0人)。

    离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

    实有车辆编制0辆,在编实有车辆1辆。

    第二部分 2018年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度收入合计715.4万元。其中:财政拨款收入343万元,占总收入的48%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入372.4万元,占总收入的52%。与上年对比增加396.8万元,主要原因是2018年需要支付五机关食堂工程款和一些大型的活动项目故收入增加。

    二、支出决算情况说明

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度支出合计885.5万元。其中:基本支出246万元,占总支出的28%;项目支出639.5万元,占总支出的72%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加566.9万元,主要原因是基本支出较上年减少1.2万元,没有工资福利政策性增资,项目支出增加568.1万元,主要原因是2018年支付五机关食堂工程款和一些大型的活动项目,故支出增加。

    (一)基本支出情况

    2018年度用于保障昆明市晋宁区机关事务管理局事业单位等机构正常运转的日常支出246万元。与上年对比减少1.2万元,主要原因分析是没有工资福利政策性增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10%。

    (二)项目支出情况

    2018年度用于保障昆明市晋宁区机关事务管理局事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出639.5万元。与上年对比增加568.1万元主要原因分析是2018年支付五机关食堂工程款和一些大型的活动项目,故支出增加。

    具体项目开支及开展工作情况:1.五机关管理费支出100万元,主要用于强化机关大院安全管理,通过加强管理大院绿化补种、绿化改造、办公楼外墙、内墙修复等工程,提升了区级机关大院的整体形象及区级机关办公环境。

    2.互联网租用费支出21.6万元,主要保障五机关大院各单位互联网络通讯支出,保障网络通畅,信息通畅。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出361.3万元,占本年支出合计的40%。与上年对比增加42.7万元,主要原因分析是2018年支付的项目款比上年增加。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

    1.一般公共服务(201类)支出340.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的94%。主要用基本支出225.4万元,项目支出115.3万元;一般公共服务(208类)支出20.6万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出,占一般公共预算财政拨款总支出的6%,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    昆明市晋宁区机关事务管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为42万元,支出决算为14.3万元,完成预算的34%。其中:无因公出国(境)费支出预算,决算数为0;公务用车购置及运行费支出决算为1.4万元,完成预算的3%;公务接待费支出决算为12.9万元,完成预算的31%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因在继续贯彻落实中央“八项规定”及省、市相关的规定的前提下,结合我区实际,广泛开展调研,统筹安排、精心打算,确定了以食堂接待为主,社会化服务为辅;以自助餐为主,桌餐为辅的接待模式。通过采取定点有条件承办接待工作的机关食堂,与酒店、饭店签订接待协议,注重节约接待经费,降低接待成本,既保证了接待任务的顺利完成又节约了财政支出。

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加2.8万元,增长24%。其中:无因公出国(境)费支出决算,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算增加0.5万元,增长33%;公务接待费支出决算增加2.9万元,增长29%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的原因是2018年接待省内外到我区参观考察大健康产业、古滇项目的人数增多,大型节庆活动较多。

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.4万元,占10%;公务接待费支出12.9万元,占90%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出1.4万元。其中:

    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出1.4万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于区级领导接待、视察、会议、检查等相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出12.9万元。其中:

    国内接待费支出12.9万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待47批次(其中:外事接待0批次),接待人次1272人(其中:外事接待人次0人)。主要用于机关事务管理局相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    因昆明市晋宁区机关事务管理局属于事业单位,无机关运行经费支出。

    二、国有资产占用情况

    截至2018年12月31日,昆明市晋宁区机关事务管理局资产总额178万元,其中,流动资产0万元,固定资产178万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程465.9万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加15.4万元,其中固定资产增加15.4万元。处置房屋建筑物0平方米;处置车辆0辆;报废报损资产0项,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,实现资产使用收入0万元。

    国有资产占有使用情况表








    单位:万元


    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产


    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产



    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    178


    178




    178


    465.9










    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























    三、政府采购支出情况

    2018年度,部门政府采购支出总额35.98万元,其中:政府采购货物支出20.06万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出15.92万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    四、部门绩效自评情况

    本部门绩效自评报告已于2019年8月21日在晋宁区门户网站上公开,公开网址为:http://jn.km.gov.cn/c/2019-08-21/3594125.shtml

    绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    情况说明里未涉及到需要解释说明的决算相关专用名词。

    监督索引号53012200143001111

    晋宁区机关事务管理局2018年决算公开及绩效表220191028053037054


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办