晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为了防止食品安全事故的发生,确保广大人民群众的饮食和生命安全,10月29日,晋宁工业园区管委会到宝峰基地宣传预防控制食用草乌等毒性药材中毒预警。

    工作人员提醒企业:草乌、附片是毒性较强的中药材,国务院已将其列入“医疗用毒性药品”进行管理,任何单位或个人应在医生指导下正确使用,擅自加工食用草乌、附子有中毒的危险;组织员工进行大张旗鼓宣传,做到人人皆知;食堂严禁集体食用草乌等易中毒药材;一旦发生食用草乌等毒性药材中毒事件,了解报告区食品安全委员会办公室。

    每到一家企业,工作人员都把《昆明市晋宁区预防控制食用草乌等毒性药材中毒的预警公告》发放到企业手中,让他们了解食用草乌等毒性药材中毒预警内容。第一天时间,就到云南澳宴奇食品有限公司、昆明晋宁红三宝食品有限公司、昆明威庆食品有限公司等企业发放《昆明市晋宁区预防控制食用草乌等毒性药材中毒的预警公告》100余份。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办