晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            双河营村,隶属晋宁区双河彝族乡,距双河乡政府所在地 2 公里,有农户305户,人口1065 人。该村资源潜质较好,具有底蕴浓厚的彝族乡土人文和历史遗迹和农业资源,我乡前期向上级申报了双河营民族特色村建设项目,拟将双河营打造成昆明市少数民族地区民族特色精品村,实现双河同步建成小康目标。

            该项目分两期实施,一期投资240万元,主要建设内容为:对村内长约3.5km,宽4米的主路面铺设青石板、修缮占地面积220平方米的知青红色文化展览馆、打造67㎡浅水藕塘及长廊、修缮传统民居6户、修缮古井2座、300亩经果林产业发展及配套农业设施。该项目于2019年9月30日在晋宁公共资源中心招投标,10月26日签订施工合同,于11月5日开工建设,首先对村内沟道进行清淤及铺设青石板,下步将同步推开其他建设内容。

            通过双河营民族特色村项目建设,对历史遗迹保护和修缮及环境基础设施改造提升村内的环境面貌,优化完善特色生态产业和乡村旅游业的发展,不仅为提高乡村综合能力提供良好的基础条件,对推动民族文化及历史文化的传承和发展,促进民族关系和谐,推进民族特色村的创建活动更有重要意义。

    2



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办