晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,切实提高政治站位,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,我局于2019年11月6日组织召开了安全生产专题会议。会议专题学习了认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及安排部署了近期我局安全生产工作。

    会议由局专职副督察、分管安全生产的副局长、局执法大队及各国土所人员参加。

    3333

    会议传达学习了《昆明市自然资源和规划局关于转发<云南省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实做好当前安全稳定工作的通知>》文件精神,各参会人员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以极端认真负责的精神狠抓各项安全防范责任和措施落实,有效化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故

        会议安排部署了近期自然资源领域安全生产工作,要求各参会人员要压实防范化解重大安全风险的政治责任,一是毫不松懈地做好防灾减灾救灾工作。当前主汛期已接近尾声,但各部门仍然要高度重视地质灾害防治工作,做好对地质灾害隐患点的巡查,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。二是狠抓非煤矿山、违法用地建设领域的专项执法检查。切实加强矿山企业监管,做好私挖盗采矿产资源、违法占地建设、办公区域消防等各项自然资源领域安全工作。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办