晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

     

     
           2019年11月4日,上蒜镇金砂村委会在金砂村客堂举办晋宁区诗词楹联教育基地暨金砂村老年学校文艺联欢会。
           联欢会上,由全体村组干部合唱的《歌唱祖国》拉开活动的序幕,迅速点燃了现场观众的热情。随后,老年大学的学员们自编自导的歌舞、合唱、诗朗诵、器乐等31个节目,陆续呈现。老年学员们以诗、歌、舞、乐的方式,尽情抒发他们对美好生活的向往,对祖国的热爱之情。此次活动共有31个节目参演,演出人员共计90余人。
           其中,舞蹈《十送红军》,舞者们身着红军装,高举红旗,形象的展现了红军英勇无畏的形象,通过舞蹈,充分表达出老百姓对红军的感激之情伴。现场观众沉浸在舞蹈讲述的故事中,深切感受到没有前辈的英勇牺牲,哪有我们今天幸福生活。
           金砂村村民王琼英,如今已70高龄,虽然不识字,但独立创作了《金砂是个好地方》花灯唱词。舞台上,她脚步轻盈,嗓音嘹亮,唱出了金砂紧跟共产党的步伐,在村组干部和全村人民的共同努力奋斗下,发生的翻天覆地的变化。唱词都是自己生活中的体会,令在场的人为之动容,感谢中国共产党带给我们的富裕生活,精彩的演出引来观众们阵阵掌声和叫好声。
           自从金砂村成立创办了老年大学及诗词楹联教育基地,丰富了老年人的生活的同时,还提高了老年人的文明素养。老年大学的学员在老师的教导下发挥着自己的长处,写诗、作词、画画、舞蹈、戏曲等都有了平台发挥。在春节、新中国成立70周年、重阳节等节点,都会组织老年大学学员及文艺爱好者开展系列文艺活动。通过这些活动,丰富了老年人的业余生活,改善了精神面貌,提高了生活质量,更让老年人感受到老有所学、老有所乐。 

      


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办