晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    本报讯 近年来,昆明晋宁区通过滇池流域“廊道面山绿化造林、车桑子点播、低效林改造、桉树替换”工程,不断修复滇池流域面山生态植被,现已全面完成1800亩造林工程,对有效改善滇池流域生态环境起到了至关重要的作用。    

     此次滇池流域面山植被生态修复,由区林业与草原局牵头实施,具体分为廊道面山绿化造林800亩、车桑子点播500亩和低效林改造桉树替换(增绿复绿)500亩。车桑子点播造林分布在滇池流域城市面山区域内,今年7月完成种植任务后,于近期进行了补植补造。“低效林改造桉树替换(增绿复绿)”项目造林地块分布在麻大山林场、上蒜镇牛恋村委会,种植苗木16.9482万株,其中包括云南樱花、滇润楠、蓝花楹等各色树种。廊道面山造林分布涉及宝峰街道清水河村委会、昌家营村委会,种植树种有旱冬瓜和华山松,共种植苗木14.72万株。  

    近日,晋宁区海绵办通过实地踏勘检查,对此次造林工程给予充分肯定。检查组认为,滇池流域面山植被生态修复中苗木成活率较好,尽快恢复和发展了滇池流域周边的森林资源,对综合防治滇池水污染发挥了作用。同时要求责任单位要继续加强日常巡查、管护,落实责任单位和责任人,及时做好苗木的补植补造工作,确保绿化保存率,达到市级验收标准。(来源:云南经济日报  黄丽萍  张 翃)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办