晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    87

    分发宣传材料

    87.1

    讲解灭火器使用方法

    87.2

                    示范电动车着火时使用灭火器的方法

    今年11月9日是我省法定的第27个“11.9”消防日。为进一步普及消防安全知识,增强群众的消防安全意识,提高群众在火灾中的应急自救能力,11月8日赵副局长带领监察大队及法规宣教和行政审批科工作人员参加了我区消防宣传日活动。

    此次活动采取现场演示和发放宣传资料的方式进行。经统计,宣传活动共向群众发放防爆基础知识、事故现场应急与紧急救护、灭火器的正确使用宣传单、防灾应急小手册、电动车停放安全知识宣传单,防灭火知识宣传手册共800余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众1000余人次。

      通过此次消防宣传,切实提高了群众的消防安全意识和火灾自防自救的能力,调动了广大群众关注、参与消防的热情,升华了“防范火灾风险、建设美好家园”的宣传主题。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办