晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        

    DSC01439

        11月12日,昆明市晋宁区妇联在双河彝族乡双河村委会发放2019年中国妇女发展基金会@她创业计划—-母亲创业项目循环金,双河村委会的35个受益妇女家庭到会领取资金。区委副书记、区政府副区长周丽同志参加发放仪式并讲话。

    DSC01385

        母亲创业循环金是中国妇女发展基金会为了帮助、支持妇女发展而设立的一个扶贫项目,通过社会爱心企业及爱心人士的捐助,以“小额借款、入户扶贫、循环使用”的方式为妇女创业就业提供资金保障,以两年为周期免息使用,到期后归还。

    DSC01413

    DSC01395

        此次晋宁区妇联申请到的中国妇女发展基金会@她创业计划——母亲创业循环金将为双河彝族乡的双河村委会的35个妇女家庭提供100万项目资金支持,以及科技信息服务帮助,扶持项目妇女家庭发展荷兰豆、青花蔬菜种植340亩,并带动周边妇女共同发展。

    DSC01393

    DSC01399

        发放仪式上,晋宁区妇联与双河彝族乡妇联签订了《云南母亲创业循环金项目执行协议》,双河彝族乡妇联又与双河村妇联签订项目执行协议,最后由双河村妇联与项目户代表签订执行协议。

    DSC01423

        最后,区委副书记、区政府副区长周丽同志希望35个项目受益妇女家庭要怀有感恩之心用好母亲创业循环金,把项目资金真正用在生产种植上,经营管理好农作物,争取用项目资金创造出更多的效益,来示范、带动周围的家庭增收致富,才对得起省市区妇联组织及省妇女儿童发展基金会的关心帮助。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办