晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,晋宁区对照企业新需求、新期待,从营造高效便捷的政务环境、互利共赢的市场环境、公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境和强化组织保障、制度建设等方面,用“加减乘除”工作法,进一步提速晋宁营商环境建设。

    在服务措施上做“加法”。对招商引资签约项目,实行一个招商项目、一位区级领导负责、一个区级部门牵头、一个项目协调服务工作小组、一抓到底的“五个一”联系推进制度。建立政企沟通联席会议制度,以重大项目协调推进会、行业座谈会、“政商直通车”等形式为企业解决实际问题和困难。区投资服务中心制定帮办、代办服务制度,开展免费帮办代办服务。

    在审批环节上做“减法”。将一般性企业开办环节压减为企业设立登记、印章刻制、申领发票3个环节。压缩不动产登记办理时限,实现不动产一般登记5个工作日办结,抵押登记3个工作日办结。优化水电气报装程序,办电资料减少为高压3份、低压2份,用水报装业务流程简化为2个,用气报装环节简化为4个。

    在创新改革上做“乘法”。启动企业名称自主申报、开办企业“一窗通”、企业简易注销等多项商事制度改革工作。年内共实现网上申报企业名称620户,采取“一窗通”线上方式开办企业8户,企业简易注销登记102户;推进“最多跑一次”改革,公布322项“最多跑一次”改革事项清单,建立“最多跑一次”事项办件月报制度,推进“一次办成”。截至10月31日,受理事项1933850件,办结1933850件,办结率为100%。

    在规范行为上做“除法”。清理地方保护和行政垄断行为,对辖区内供水、供电、供气、公共交通、殡葬等行业限制竞争和垄断等违法行为进行检查,营造公平竞争的市场环境。

    微信图片_20191112134108


    微信图片_20191112134112


    微信图片_20191112134118


    微信图片_20191112134122



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办