晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    有25年党龄的老党员李文明,是夕阳彝族乡田房村党总支大摆衣党支部的一名普通党员。他的“初心笔记”最近在田房村的党员间“火”了。

    李文明出生于1948年12月,1994年10月入党,至今已25年。说起李文明的“初心笔记”,就得从夕阳彝族乡开展的主题教育工作开始。

    夕阳彝族乡从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,就为每名党员下发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的书籍,每本书上都有编号、有姓名,每本书都是“只此一本,别无二家”,只为方便每名党员都能管好自己的书、上好自己的党课,通过“读原著、学原理”深刻认识主题教育的重要意义、深刻内涵,唤醒自己的入党初心。

    从开展主题教育至今,在田房村党总支大摆衣党支部的每一次主题党日、党员大会上,都能看到李文明认真记笔记的身影,闲下来时,他还会抄录《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》上的相关内容并记录自己的学习心得,满满的信签纸上记录的是一名老党员的初心:李文明作为夕阳乡粮管所的退休工人,见证了“碾好第一场,先交爱国粮”到“精准扶贫”“发放种粮补贴”的变迁;见证了夕阳粮管所从“车水马龙”到“门可罗雀”转变,或许很多人都和李文明一样,从粮管所里感受到了共产党人为人民谋幸福的“质朴”初心。

    这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,不仅强化了每个党员的党员意识、彰显了党员责任与担当、唤醒了党员们的初心记忆,更让我们从一个个小任务小故事中领悟到共产党人“一脉相承守初心,一以贯之担使命 ”的坚定信念!

    微信图片_20191112134348


    微信图片_20191112134352


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办