晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近来,宝峰街道党工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众所需,解决民生难题,以钉钉子精神下足绣花功夫,有步骤、分批次实施“非四类”人员危房改造行动,着力解决一系列群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升老百姓的获得感和幸福感。

    “加固有什么意思?别伤精神了”“破房子加固还是破房子”……面对群众的不理解、不支持,宝峰街道党工委班子成员划片区深入各村对“非四类”人员危房改造工作进行实地走访,查看危房结构,悉心听取意见,耐心疏导情绪。从家庭人口、经济来源、房子建造的年限、房子柱子和椽子使用情况,到墙体上的土基浇筑和堆砌,与危房户拉家常、问情况,在促膝谈心中了解民情民意,在走访查看中思考工作思路。

    在听取意见、实地调研基础上,宝峰街道各联系点、业务部门、村委会、施工方、农户迅速构建五级联动机制,“一户一策”商议加固方案,因地制宜确定建设标准和改造方式;本着“安全稳固、遮风避雨”基本标准,结构不合理的采取钢柱加固;结构合理屋顶破损的,根据农户意愿和更换面积适宜选择石棉瓦或树脂瓦;围绕关键环节,精准锁定改造任务,逐户制定改造措施,改造一户、销档一户,既不降低标准影响正常使用安全,也不擅自拔高标准加重农户负担,灵活运用多种方式解决非四类人员基本住房安全。

    目前,宝峰街道“非四类”危房确定改造345户,开工150余户,竣工90余户。街道党工委设身处地站在群众的角度上,用心用情去思考,用功用力去完善,秉着“功成不必在我,功成必定有我”的精神,切实做到入户有温度、服务有热度、措施有力度。

    “以前一下雨就到处漏,现在下暴雨也可以安心入睡了”“现在钢柱加固了,心里的大石头落地了,感谢党和政策好政策”……宝峰街道在“非四类”人员危房改造过程中,想群众所想,急群众所急,不断完善方案,不断改进措施,促使工作进度平稳有序,得到群众的一致肯定。

    微信图片_20191112132923


    微信图片_20191112132926


    微信图片_20191112132929


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办