晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            为发扬中华传统美德,弘扬家风家训。双河乡妇联于11月12日下午,组织干部职工、村组干部在乡政府会议室观看了夕阳彝族乡张安村段加福家庭(夫妻恩爱)、双河彝族乡袁勇强家庭(爱岗敬业)、昆阳街道云轮社区李跃珍家庭(孝老爱亲)的最美家庭故事微电影,共60余人参加。

            在视频中,每户家庭代表虽然身份岗位、家庭状况、人生经历都各有不同,但他们的真情实感,良好的家风家教、崇高的道德追求和感人的先进事迹都感染着在场所有人且引起了强烈反响。大家纷纷表示,要以最美家庭为榜样,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,形成崇德向善的道德自觉,不断传播文明家庭新风尚。

           通过观看最美家庭故事微电影,一方面对大力弘扬家庭美德,掀起学习最美家庭、争做最美家庭的热潮,起到一定推动作用;另一方面可以让全乡干部群众共同努力,做最美家庭的创建者、社会文明的传播者、传统美德的继承者、和谐社会的建设者。

    22



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办