晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    产业发展科——省农业农村厅领导调研晋宁区滇池流域化肥农药减量工作图片1(2019.11.13)

    省农业农村厅领导调研晋宁区滇池流域化肥农药减量工作图片1

    产业发展科——省农业农村厅领导调研晋宁区滇池流域化肥农药减量工作图片2(2019.11.13)

    省农业农村厅领导调研晋宁区滇池流域化肥农药减量工作图片2

           按照《云南省农业农村厅办公室关于开展九大高原湖泊化肥减量调研的通知》要求,2019年11月11日,在云南省农技推广总站道金荣带领下,省农业农村厅调研组一行3人,在昆明市农业农村局倪淼副局长、昆明市农科院张力院长,以及市植保站、市土肥站、种植与农药管理处负责人的陪同下,到晋宁区调研滇池流域化肥农药减量增效工作。晋宁区农业农村局陈天喜副局长、农技推广中心、产业发展科相关负责人全程陪同调研。

           调研组首先在位于昆阳街道的云丰农药店,实地查看调研了化肥农药销售情况及其它农业投入品销售和使用情况;随后,调研组一行到下方古城村,实地查看晋宁区滇池流域及补水区有害生物综合治理“昆阳街道下方古城绿色防控减药技术示范村”项目建设及运行情况;最后,调研组还来到张良花卉合作社生产基地,查看水肥一体化技术在花卉生产上的应用情况和使用效果。

           实地调研结束后,调研组召集所有参加调研的人员,在晋宁区农业农村局会议室召开座谈会。晋宁区人民政府李绍荣副区长,晋宁区农业农村局刘洋局长一起参加了座谈会。在座谈会上,区农业技术推广中心向调研组详细汇报了晋宁区在化肥农药减量增效方面所开展的大量工作,区农业农村局陈天喜副局长还向调研组汇报了晋宁区农业产业结构调整产业转型升级方面开展的工作。

           调研组对晋宁区在清池流域所开展的化肥农药减量增效工作给予了充分的恳定和赞扬,同时希望晋宁区继续努力,为保护滇池流域良好的农业生态环境做出更大贡献。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办