晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为贯彻落实《昆明市晋宁区“不忘初心、牢记使命”调查研究工作》安排,针对重大民生中教育工作尤其是“四名工程”的落实问题,重点围绕《晋宁区教育系统“四名工程”实施办法(试行)》贯彻落实情况开展调研。11月7日至11日,由区人大常委会李飞鸿主任带队的晋宁区人大常委会调研工作小组对区教育体育系统开展“四名工程”落实情况调研。

    图片7

    在区政府副区长、区教体局局长李雁遐、区教体局副书记陈建荣、副局长朱文玲及教育科、人事科、进修学校、教研室相关负责人的陪同下,调研组一行深入晋宁一中、昆阳九年一贯制学校、晋城一小、晋宁二中、晋宁三中、昆阳一小、晋宁五中、二街小学、双河中学、双河小学,通过实地查看、召开座谈、个别谈话等形式开展调研。在调研中,调研组听取了李雁遐副区长、陈建荣副书记、朱文玲副局长及相关科室、学校的情况汇报,并重点就“四名工程”的落实情况等工作进行了认真细致的调研。李飞鸿主任一行还深入学校教室、学生餐厅、学生宿舍、操场等场所,通过实地查看和与校长、教师交流等方式,对学校的教育教学工作、办学理念、学校特色等进行了全面调研和悉心指导。

    图片8

    在11月11日下午的调研反馈会上,李飞鸿主任肯定了晋宁区教育体育管理工作取得的成绩,并指出,在市教育体育局的指导下,晋宁区委、区人大、区政府、区政协高度重视教育体育工作,在资金上舍得投入,在感情上倾情相助,学校的硬件和软件有了较大提升,教师队伍建设取得了长足发展,各类教育特色鲜明,教育质量不断迈上新台阶。同时,李飞鸿主任要求,区教育体育局要尽快落实“四名工程”,积极争取上级资金,加大宣传力度,努力办好人民满意的教育。

    图片9

    最后,李雁遐副区长要求,一要加强部门沟通;二要用好现有政策;三要健全工作机制;四要压实工作责任;五要给予物质和精神支持;六要统筹好教育教学与“四名工程”的协调发展;七要立即启动区级“四名工程”的评选工作;八要把“四名工程”纳入学校考核。

    此次调研工作紧紧围绕“四名工程”这一主题,通过调研,查找问题,为下一步“四名工程”的落实奠定基础。更好地为区委、区人大、区政府、区政协在教育人才队伍建设方面提供决策依据,为晋宁区教育体育事业快速发展奠定良好的人才基础!

    晋宁区教育体育局

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办