晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《昆明市中小学生体质健康促进条例》,加强学校体育工作,丰富学生课外活动,增强学生体质,检查各学校体育教学与训练水平,全面促进学生身心健康协调发展。11月13日上午,由晋宁区教育体育局举办的晋宁区2019年中小学生田径运动会在晋宁区第三中学举行开幕仪式。区委常委、宣传部部长褚照芳同志,区人民政府副区长、区教育体育局局长李雁遐同志,区政协副主席李永红同志及区教育体育局全体班子成员出席开幕式。

    开幕式上,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,在国旗和会徽的引领下,运动员方阵迈着整齐的步伐进入会场,昂首阔步依次从主席台前经过,接受各级领导和师生的检阅。升旗仪式后,李雁遐副区长致开幕词,代表晋宁区四班子对此次中小学生田径运动会的举办表示热烈的祝贺,对长期以来关心、关注、支持晋宁教育体育工作的社会各界人士表示诚挚的谢意!同时也希望参加此次比赛的全体运动员发扬更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出风格,赛出水平。最后,区委常委、宣传部部长褚照芳同志宣布晋宁区2019年中小学生田径运动开幕。

    图片1

    本次田径运动会共有31支代表队、680名运动员参赛,比赛分小学、初中、高中3个大组、男女6个组别。历时3天的比赛,将开展4X100米接力、跳高、跳远等82个团体及个人项目的角逐,将产生82个单项奖及19个团体奖。

    图片2

    本次中小学生田径运动会,各参赛队将本着重在参与、重在交流的精神,确保比赛按预定赛程顺利进行;全体运动员将严守赛场纪律,遵守比赛规程,秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出风格、赛出水平,全面展现“撤县设区”后晋宁中小学生的时代风采和良好的精神风貌;各裁判员、教练员将坚持公平、公正、公开的原则,公正裁决,以良好的道德风尚确保竞赛工作有序进行,努力把本次比赛办成团结友爱、文明和谐、凝聚人心的体育盛会。

    图片3

    近年来,全区体育工作按照“健康第一”的教育理念,坚持抓普及促提高,大力开展阳光体育活动,不断深化体育教学改革,广大中小学生体质健康水平得到进一步改善,竞技运动得到显著提高。本次中小学生田径运动会是我区大力加强学校体育工作的有力举措,也是对我区中小学生田径运动水平和学校体育工作的一次大检阅,本届中小学生田径运动会的成功举办,将极大地推动我区阳光体育运动的蓬勃开展。

    图片4

    晋宁区教育体育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办