晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            11月8日,为进一步规范社区矫正执法行为,促进社区矫正工作落到实处,昆明市人民检察院第五检察部主任杨飚、晋宁区人民检察院第五检察部主任杨晋昆协同晋宁区司法局社区矫正工作管理科科长蒋文龙、工作人员王大治到晋城司法所开展专项检查工作。
            检查听取晋城司法所对社区矫正工作情况的汇报、了解社区矫正工作存在的困难和问题、调取部分社区服刑人员个人档案等方式,核对在册的社区服刑人员的具体情况,重点检查社区服刑人员的报到情况、社区服务情况、日常教育等工作。针对检查中发现的社区服刑人员档案中存在的缺少个人季度思想小结,服刑人员信息表未及时更新等情况,及时向社区矫正机构提出整改意见并向司法所下达书面检察登记表。
           通过检查,昆明市人民检察院对社区矫正工作的日常监管情况有了全面的了解,杨飚在检查中对社区矫正执法规范作出详细解读,深入浅出地讲解了社区矫正工作中的法律适用、注意事项等。此次检察工作对规范社区矫正工作、防范监管风险隐患以及维护公共安全和社会稳定具有重要意义。(晋城司法所 李伊曼)

    图片1

    图片

    图片2

    图片

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办